Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно есть углеводов в день

Ученые использовали данные восьми когортных исследований, в которых в общей сложности участвовали 432 179 человек, из них 40 181 уже умерли. Исследования охватили 20 стран Европы, Северной Америки и Азии. 

Фрукты

Результаты показали, что те люди, которые потребляли в среднем 50 процентов углеводов от общего дневного рациона, имели тенденцию к долголетию. Те же, кто усваивал больше 70 процентов в день или меньше 40, имели больший шанс умереть. Исследователи продемонстрировали это на примере людей, достигших 50-летнего возраста.

Автор исследования Сара Зейдельманн (Sara Seidelmann) отметила, что в США наивысшему риску смерти подвергались те люди, которые вовсе не ели углеводы, заменяя их животными жирами и белками: говядиной, свининой, курицей и сыром.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

рождественский мясоед

Напомним, что жир вместо углеводов поможет похудеть без особых усилий. Все знают о том, что углеводы вредны для фигуры, но знают ли о том, как полезен жир? Часто люди, когда садятся на низкоуглеводную диету, не могут продержаться достаточное время для того, чтобы увидеть хотя бы малейшие изменения в своей фигуре

Как сообщала Politeka, углеводы приводят к заболеванию суставов. Знаете ли вы, что существует более 100 видов артрита? Общими симптомами этой болезни является боль, скованность и нарушение подвижности суставов. Самым распространенным типом артрита является дегенеративный артрит, или остеоартрит, о котором мы расскажем в этой статье. Реже встречается ревматоидный артрит и подагра. Точная диагностика типа артрита очень важна для подбора правильного лечения.

Также Politeka писала, резкий отказ от углеводов: к чему может привести.