Это неопасно: врачи развенчали мифы о вредных напитках

Это неопасно: врачи развенчали мифы о вредных напитках

В США врачи развенчали миф о вредных свойствах кофе, вина и пива, данные напитки в небольших количествах полезны

Специалисты не советуют отказываться от жирных продуктов, а также от овощей и фруктов, прошедших шоковую заморозку.

Для правильного питания нужно выбирать хлеб из любой муки. Важно, чтобы изделия были из цельных злаков или муки грубого помола. Они сохраняют витамины, клетчатку и минералы. Ранее считалось, что овощи и фрукты, прошедшие заморозку, есть нельзя.

витамин Д, продукты, похудение

Проведенное исследование показало, что в замороженных овощах сохраняются полезные вещества. При перевозке свежие фрукты теряют минералы и витамины. После 4-5 дней охлаждения в обычном холодильнике в них уменьшается количество витаминов А и B2.

Понижается содержание аскорбиновой кислоты. Полезно и безопасно есть овощи, замороженные по шоковой технологии. Врачи не советуют исключать жиры в стремлении похудеть, это опасно. Без них организм не усваивает витамины К, Е, D и А. Нужно употреблять ненасыщенные растительные жиры (льняное, оливковое, ореховое масло). Полезны рыбий жир и авокадо.

Ранее увлечение кофе считалось опасным. Международное агентство по изучения рака в 1991 году отнесло напиток к канцерогенам. В 2016 году организация отказалась от своей позиции. Две-три чашечки напитка в день не нанесут вреда. Кофе повышает тонус, улучшаются умственные способности. Красное вино в умеренных количествах замедляет старение мозга. Организм избавляется от токсинов. Пиво содержит витамины В1 и В2. В тоже время врачи напоминают о негативных свойствах алкоголя.

Ранее были развенчаны самые распространенные мифы о самом страшном онкологическом заболевании — раке. Рак вряд ли можно назвать среди причин, которые привели к массовому вымиранию тираннозавров и трицератопсов 66 миллионов лет назад, а фрагмент человеческого пальца с костным раком, которому 1,7 миллиона лет, был найден в ЮАР в 2016 году.

Рак мог быть более распространенным заболеванием в доисторические времена, чем человечество может себе представить. И вряд ли это удастся выяснить, так как окаменевшие останки почти уничтожают все следы болезни.

ученые

Напомним, специалисты давно рекомендуют есть бананы.

Как сообщала Politeka, есть пять признаков, которые дают понять, что вы едите много соли.

Ранее Politeka писала, какие полезные продукты провоцируют переедание. 

Источник: Новости Ю

материалы рубрики
Мокрый снег и похолодание: погода в Украине продолжит портиться, пострадают все Жизнь
Мокрый снег и похолодание: погода в Украине продолжит портиться, пострадают все
Рассказ девочки о друге-призраке оказался правдой, это жуткое фото все объясняет Жизнь
Рассказ девочки о друге-призраке оказался правдой, это жуткое фото все объясняет
Как разбогатеть: известный экстрасенс раскрыл секрет привлечения денег Жизнь
Как разбогатеть: известный экстрасенс раскрыл секрет привлечения денег
Другие материалы раздела
Похожие статьи