Если вы регулярно занимаетесь спортом, то вы наверняка хотя бы раз в месяц задумываетесь о результатах, которых достигли. А вместе с тем — об ошибках, которые вы, возможно, делаете в течение какого-то периода времени

1. Мне не нужен тренер

Самая большая ошибка – тренироваться самостоятельно. Ведь мы приходим в спортзал по разным причинам. Одни хотят похудеть, другие – набрать мышечную массу, третьи – скорректировать фигуру и т.д. Разные задачи – разные виды тренировок, которые правильно подберет только тренер.

2. Заниматься можно в любой день, главное – желание

Во время  и три дня после менструации вредно заниматься активным фитнесом. Дело в том, что во время критических дней теряется железо. А оно входит не только в состав крови, но и мышц. Из-за этого они не могут выдержать ту нагрузку, которую для тебя разработал тренер. Поэтому выполняй более легкие упражнения.

3. Чем больше занимаешься – тем лучше

Полчаса в день или 1 час через день для стартовых тренировок – это нормальная нагрузка для мышц. Если ты занимаешься больше, то перегружаешь их, поэтому никакого эффекта, кроме усталости не будет. А сердце – такая же мышца, как и любая другая, поэтому тренировать ее нужно постепенно.

4. Можно обойтись без разминки

Мышцы и связки нужно обязательно разогреть и подготовить к тренировке. Так мы постепенно усиливаем кровоток в мышцах и плавно подготавливаем сердце к более интенсивной нагрузке.

Популярные статьи сейчас

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще