Американские медики изменили значение опасного порога артериального давления

Так, ранее границей нормального давления было принято считать показатель 120/80, а бить тревогу медики начинали в тот момент, когда тонометры показывали значения 140/90.

Согласно новому докладу Американской кардиологической ассоциации, опасный порог снижен до отметки 130/80. По мнению медиков, теперь систолическое давление от 130 до 139 при диастолическом 80-89  будут считать признаками гипертонической болезни сердца первой степени.

Такой диагноз должен как минимум являться «желтым светом», сигнализирующим о необходимости что-то менять. А прием специализированных препаратов в данном случае будет показан лишь при наличии факта инсульта или сердечного приступа.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских без фильтров и макияжа попыталась скрыть недостатки фигуры: показательные кадры

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

Новую классификацию получило и состояние человека с систолическим давлением 120-129 при диастолическом менее 80. Именно такое давление теперь будут называть повышенным.

При этом многие врачи солидарны с авторами доклада, подчеркивая, что снижение порога позволит людям раньше задуматься и вовремя предпринять необходимые меры.

Следует отметить, что артериальное давление определяется двумя значениями. Систолическое, или верхнее, давление показывает нагрузку на сосуды в момент, когда сердечные желудочки сжимаются и выталкивают кровь. Нижний показатель, или диастолическое давление, показывает давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы. Оба показателя традиционно измеряются в миллиметрах ртутного столба.

Ранее сообщалось, что разные виды чая так сильно различаются по своим вкусовым качествам и свойствам, что сложно говорить о пользе и вреде чая в целом. Американский эксперт Лиза Гай советует не увлекаться чаепитием. Так как чрезмерное употребление чая может навредить здоровью.

Специалист отмечает, что сегодня существует множество научных исследований, посвященных чаю различных сортов и марок. Тем не менее, многие получаемые учеными результаты порой противоречивы и установить истину достаточно проблематично.

Напомним, названа лучшая специя для профилактики диабета.

Как сообщала Politeka, назвали вредную привычку, о которой вы не догадывались.

Также Politeka писала, что песок в почках: причины, первые симптомы и способы лечения.

По материалам Оknews