Канадские ученые провели специальный эксперимент по результатам которого выяснили, что молоко увеличивает чувство сытости за завтраком, а также снижает уровень глюкозы

Об этом говорится на сайте ученых.

Так, для проведения эксперимента были привлечены 32 человека, которых разделили на пять групп. Им давали хлопья с 250 мл молока. Различие заключалось в том, что каждой группе давали молоко с разным содержанием сывороточного белка и казеина.

После этого ученые измерили уровень глюкозы в крови, а также оценили их сытость. Для этого на обед им предложили пиццу, сколько они захотят. Спустя 2-2,5 часа им вновь измерили уровень сытости и глюкозы.

По результатам эксперимента ученые выяснили, что завтрак с употреблением любого вида молока существенно сказывается на уровне глюкозы, снижая ее, а также существенно повышает уровень сытости человека.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Показать еще

Добавим, американские ученые провели масштабное исследование, в результате которого опровергли важный миф относительно употребления алкоголя. Об этом сообщают местные СМИ. Так, единственной дозой алкоголя, который не несет  вреда для здоровья, является его отсутствие. К такому выводу пришли ученые после проведения масштабного исследования на эту тему.

В его результате выяснилось, что употребление даже малейших порций алкоголя значительно увеличивает опасность преждевременной смерти.

«Что ранее не в полной мере осознавалось — и что удивительно — так это то, что потребление спиртного в любом объеме не является полезным для вашего здоровья. Люди более не должны полагать, что один — другой глоток спиртного в день идет им на пользу. Самое полезное для них — вовсе не употреблять спиртного», — отметила одна из ученых, профессор медицины Эмануэлла Гакидоу.

Как сообщалось ранее, по мнению ученых, если вы в течение определенного периода времени чувствуете, что ваше обоняние ухудшилось, это может быть сигналом, что у вас проблемы со здоровьем.

Так, ученые констатируют, что люди могут чувствовать «обонятельные галлюцинации» перед тем, как у них начинается мигрень. На это указывает исследование, проведенное медицинским центром по диагностике и лечению головной боли, расположенном в Нью-Йорке.

молоко

Напомним, названа лучшая специя для профилактики диабета.

Как сообщала Politeka, топ-советы для кожи лица, которые не стоит применять.

Также Politeka писала, что польза моркови: об этом вы точно не догадывались.