Первые месяц осени в Украине готовит гражданам температурные «качели», из-за которых пострадают миллионы человек

Об этом рассказал завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, по ее словам, в сентябре ожидаются резкие перепады температуры. Особенно заметными они будут при сравнении дневного и ночного уровня. К примеру, днем ожидается около 30 градусов тепла, а ночью – до 15 по Цельсию. Это станнит причиной того, что пострадают миллионы человек.

Бабье лето, плюс 30 и первая «атака» осени: что готовит погода

«Это, конечно, очень негативно отражается на метеочувствительных людях, особенно на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями», — отметила она.

В то же время, утверждает Бабалух, негативные последствия от перепада температур может быть нивелировано повышением атмосферного давления. Вторая половина месяца принесет в Украину «осеннюю» погоду: днем будет до 16 тепла, а ночью около 6-10 по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Санаторий в Одессе вспыхнул как спичка, слетелись спасатели: кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

Добавим, до этого сообщалось, что погода в сентябре будет очень переменчивой. В некоторые области Украины антициклон принесет дожди и похолодание.

Синоптики обещают, что сильных дождей в сентябре не будет, однако погода будет зависеть от прохождения антициклона. С каждым днем в начале осени температура будет снижаться, а климатическая осень наступит в Украине 21 сентября. Это означает, что среднесуточная температура опустится ниже 15 градусов тепла.

Самые теплые дни в сентябре следует ожидать с 14 по 21 числа, в это время в Украину придет «молодое бабье лето».Первая декада сентября в Украине будет теплой и без существенных осадков. Температура будет местами подниматься до 20 градусов тепла, в среднем воздух будет прогреваться до +15.

река осень озеро

По прогнозам Укргидрометцентра, погода в сентябре из-за антициклона будет малооблачной, осадки пройдут на западе и в северном регионе. До 15 сентября, по сути, будет продолжаться лето, среднесуточная температура будет находится примерно на уровне +17 градусов, резких перепадов температуры не ожидается.

Настоящие осенние дожди придут в Украину в конце месяца, а температура снизится до +13 днем и +5-7 ночью.

В Киеве в начале сентября будет очень тепло, столбики термометров будут показывать +26. Со второй недели начнется небольшое похолодание и дожди. Зато в последнюю декаду месяца погода будет хотя и более прохладной, до +17 градусов, но ясной.

осень,

Напомним, киевлян предупредили о надвигающейся угрозе.

Как сообщала Politeka, в Украине аномальная погода привела к необычному явлению.

Также Politeka рассказывала, как погода в начале осени удивит украинцев.

Источник: Апостроф