Топ советов, как выбрать телефон для ребенка

Топ советов, как выбрать телефон для ребенка

Выбрать мобильный телефон ребенку не так и просто, нужно учесть многие составлящие

Родители хотят, чтобы модель была выносливой, прослужила долго и нравилась ребенку. Кроме того, важно, чтобы новое устройство не сильно сказалось на семейном бюджете. В этом материале мы расскажем, на что лучше обращать внимание, а также предложим несколько интересных моделей телефонов для школьников.

Размер

Выбирая смартфон для взрослого мы руководствуемся принципом – чем больше, тем лучше, ведь на большом экране удобнее работать, просматривать видео, пользоваться социальными сетями и тому подобное. Однако, для детских рук фаблет (смартфон, имеющий диагональ 5,7 – 6 дюймов) будет очень некомфортным. Поэтому стоит обращать внимание на модели с диагональю 4 – 5 дюймов.

Прочность и защита

Родители школьников понимают, что новый телефон будет подвергаться многим испытаниям – падения, царапины, влага – этого едва ли избежит даже очень заботливый ребенок. Поэтому обращайте внимание на корпус – хорошим вариантом будет смартфон с металлической коробкой. Также проверьте  имеет ли модель защиту от влаги и пыли.

Автономность

Школьники особенно активно пользуются своими девайсами. Поэтому если вы хотите, чтобы ребенок всегда был на связи, позаботьтесь о мощной батарее. Желательно, чтобы емкость аккумулятора была выше 3000 мач. Конечно, можно вместе с телефоном носить и павербанк, но зачем добавлять веса и без того нелегкому детскому рюкзаку.

Цена

Даже если вы учли все выше сказанные условия, должны быть готовы, что новый телефон с вашим ребенком ненадолго. Поэтому лучше брать бюджетный вариант и не наказывать ребенка за поломку девайса.

Какие модели выбрать детям

Blackview BV4000

Смартфон получил 4,7-дюймовый экран. Дисплей имеет хорошую защиту в виде защитного стекла Corning Gorilla Glass 3. Телефон имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68. То есть телефон выдержит даже погружение под воду до 1 метра. Коробка состоит из двойного корпуса, кроме того детали корпуса имеют специальную обработку, поэтому телефон способен падать с высоты до 2 метров.

Устройство работает на батарее емкостью 3680 мач. Учитывая небольшие размеры экрана, такой аккумулятор обеспечит длительную работу девайса.

Caterpillar S30

Смартфон имеет небольшой размер – диагональ составляет 4,5 дюймов. Дисплей тоже покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Корпус создан из сочетания металла и резины, что защитит аппарат при падении. Кроме того, устройство имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, поэтому оно может работать даже во время погружения под воду. Этот смартфон рекомендуют принимать активным людям, например для похода в горы или каких-то экстремальных путешествий. Для очень активных школьников он тоже подойдет.

Nokia 8110

Это так называемый «бабанофон», в котором Nokia решила дать вторую жизнь. Это кнопочный телефон с диагональю экрана 2,45 дюйма. У него пластиковый корпус, однако кнопочный телефон более «живучий», чем устройства с сенсорным экраном. Он имеет две SIM-карты и поддерживает 4G. Емкость батареи – 15 мач, что обеспечит до 25 дней работы на одном заряде. Фишка этого телефона – это оригинальный дизайн. Он действительно изогнут, как банан и имеет желтый цвет. Поэтому школьнику такой оригинальный дизайн должен понравиться.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Как сообщала Politeka, ученые смогут получить «воспоминания» из клеток ДНК организма человека.

Также Politeka сообщала о том, что баг в работе искусственного интеллекта Google не на шутку испугал юзеров Интернета.


Источник: 24tv.ua

 

материалы рубрики
Гороскоп на 14 ноября: астрологи рассказали, кого ждет судьбоносная встреча Жизнь
Гороскоп на 14 ноября: астрологи рассказали, кого ждет судьбоносная встреча
Скандальную Самойлову настигла беда: фатальное ДТП унесло жизни матери и ребенка Жизнь
Скандальную Самойлову настигла беда: фатальное ДТП унесло жизни матери и ребенка
Сбывается страшное пророчество о конце мира: Битва продлится минуты, но уничтожит все Жизнь
Сбывается страшное пророчество о конце мира: Битва продлится минуты, но уничтожит все
Похожие статьи