Вакцина от ВИЧ: возможен невероятный прорыв в медицине

Вакцина от ВИЧ: возможен невероятный прорыв в медицине

Клинические испытания новой вакцины против ВИЧ показали обнадеживающие результаты. Ученые стали на шаг ближе к созданию эффективной вакцины против вируса

Европейские ученые заявили о существенном прогрессе в разработке вакцины от этого заболевания.

Эксперты проанализировали образцы крови и вируса четырех тысяч инфицированных человек. После сложных манипуляций с кровью, исследователи пришли к выводу, что организм ВИЧ-положительных людей вырабатывает особые антитела, которые можно использовать для создания эффективной вакцины.

вич

Вирусы в организме некоторых исследуемых вызвали сильнейшую активность нейтрализующих антитела широкого спектра.

Ожидается, что уже в обозримом будущем будет разработан особый иммуноген для борьбы с ВИЧ.

Отметим, что на данный момент вирус иммунодефицита человека остаётся неизлечимым. Вероятно, главной причиной, почему медицина всё ещё не смогла найти вакцину против ВИЧ, является мощная способность вируса изменять свой генетический код. В 2017 году по всему миру 1,8 миллионов заразились этой инфекционной болезнью.

К слову, этот продукт уничтожает рак и СПИД: ученые сделали неожиданное открытие. На помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями и СПИДом придет чеснок.

Ученые уверены, что если каждый день съедать по 4-5 зубчиков чеснока, то можно будет справиться с такими заболеваниями, как рак и синдром приобретенного иммунодефицита. Специалисты говорят, что все дело – в уникальном составе чеснока и сочетании витаминов и микроэлементов. Аллицин — химическое соединение, которое образуется при разрушении клеток чеснока. Данное вещество обладает бактерицидным и противовирусный действием, а также способствует так называемому «голоданию» опухоли, не давая ей разрастаться.

вич

Ранее сообщалось, как уберечься от ВИЧ-инфекции. Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – последняя стадия ВИЧ-инфекции. Данное заболевание приводит к смерти, поскольку иммунитет человека утрачивает способность сопротивляться любому заболеванию.

К СПИДу приводит не леченный вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), при котором иммунный статус настолько ослабевает, что справиться с самой простой инфекцией организм уже не в силах. Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Особенно важно об этом помнить, когда дело касается смертельных заболеваний

Напомним, ВИЧ-инфекция: первые признаки заболевания.

Как сообщала Politeka, о смертельной болезни, которая забрала жизнь женщины, которая не верила в существование своего недуга

Также Politeka писала, о тревожной статистики: половина больных на ВИЧ украинцев об этом не знают.

материалы рубрики
Как сохранить женскую молодость: топ-5 доступных продуктов Жизнь
Как сохранить женскую молодость: топ-5 доступных продуктов
Раскрыта самая большая опасность путешествий на Марс: от этого ничто не спасет Жизнь
Раскрыта самая большая опасность путешествий на Марс: от этого ничто не спасет
Наушники Hooke Verse — находка для любителей виртуальной реальности Жизнь
Наушники Hooke Verse — находка для любителей виртуальной реальности
Другие материалы раздела