Телескопы ученых «Чандра» и «Хаббл» обнаружил в космосе необычайное явление, которое может стать причиной революции в науке

Так, необычное, страшное кольцо гигантского размера образовалось в галактике АМ 0644-741. Вероятнее всего, это является результатом столкновения двух галактик. Объект, вероятно, образован двойными звездными системами, в которых есть либо нейтронные звезды, либо черные дыры.

Жителей столицы впечатлило редкое природное явление: яркие кадры

Не меньшей странностью является то, что все источники излучения в кольце относятся к разряду ультраярких — такие структуры генерируют больше энергии на порядок больше, нежели обычные двойные системы.

Однако они живут относительно не долго – несколько миллионов лет. Это является мгновением по меркам Вселенной. При этом в конце своего жизненного цикла они превращаются в сверхмассивные черные дыры или в нейтронные звезды с огромной массой.

Подобные кольцевые структуры являются настоящей радостью для астрономов, ведь с их помощью очень удобно изучать механизмы формирования звездных систем и поведение ULXs. Это может стать причиной настоящей революции.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Добавим, к Солнечной системе на большой скорости приближается луч смерти, который «начал свой путь» из центра Вселенной. Об этом заявили астрономы.

По мнению ученых, если луч максимально приблизится к Земле, на планете будет уничтожено все живое. Это явление ученым удалось наблюдать впервые в истории. В результате эксперты заметили электромагнитные и гравитационные волны, а также радиоволны, гамма и рентгеновские лучи, которые объединились в один пучок и теперь летят в направлении Земли.

Этот заряд, как утверждают астрономы, несет в себе огромную энергию, и если он достигнет нашей планеты, 95 процентов живых существ погибнут. Степень возможной угрозы астрономы пока определить не могут, поскольку траектория движения луча смерти пока не установлена. Если луч смерти окажется в пределах Млечного пути, ученым удастся оценить все риски.

Также ранее сообщалось, что Земле предсказали апокалипсис в будущем из-за гравитационных волн, которые могут спровоцировать появление чёрной дыры неподалёку от нашей планеты.

Как утверждают специалисты из Принстонского университета, при таком варианте развития событий планета будет обречена. Существование гравитационных волн, которые представляют собой своего рода колебание ткани пространства-времени, теоретически предсказал Альберт Эйнштейн. А в 2016 году, коллаборации LIGO удалось впервые их зафиксировать, тем самым подтвердив данное предположение.

Напомним о том, что конец света близок: когда же Землю поглотит черная дыра.

Как сообщала Politeka, катастрофическая непогода обрушилась на страну: тысячи пострадавших, жуткие кадры.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили «частицы Бога»: что это значит для мира.

Источник: Сегодня