Игры в песочнице до сих пор пользуются популярностью у малышей. Но родителям не стоит забывать, что в такой уличной игровой зоне малыша ждет целый ряд скрытых угроз

Из материала Clutch.ua ты узнаешь, какие именно опасности ожидают детей в песке и как защитить свое чадо от заразы.

Гельминты атакуют из собачьих фекалий

Проследить за чистотой песочницы во дворе людного микрорайона очень сложно. Даже те животные, у которых есть хозяева могут оставить после себя след именно в игровой зоне детей. А от фекалий в песке, до гельминтов в организме ребенка, всего пара шагов. Очень важно, чтобы родители, перед тем, как отправлять ребенка в песочницу, исследовали территорию. Кроме того, правила личной гигиены никто не отменял. Следи за тем, чтобы ребенок не брал никаких предметов или сам песок из песочницы в рот и даже не подносил руки к лицу. После того, как малыш нагуляется, обязательно протри его руки детским антисептиком. Помни, что гельминты очень быстро проникают в организм ребенка и с такой же скоростью размножаются внутри.

ребенок дети отдых семья лето море

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Коварные лямблии

Еще один опасный вид инфекции, который ждет своего звездного часа, с целью «напасть» на ребенка — это лямблии. Лямблиоз проявляется в виде болей в животе, тошноты, диареи, общего недомогания и аллергической реакции. Коварство лямблий проявляется в том, что они питаются веществами из организма ребенка, а именно, высасывают все самое полезное (витамины, минералы). Чтобы предотвратить такой процесс важно соблюдать элементарные правила гигиены в песочнице. Профилактические меры схожи с борьбой против гельминтов.

Орнитоз от птичьего помета

Кроме фекалий животных в зоне детских песочниц можно наблюдать участки с птичьим пометом. С этим сложно что-то сделать в глобальном смысле, но осмотреть территорию, на которой будет играть ребенок, необходимо. При попадании в носоглотку частиц из птичьего помета и даже просто перьев, ребенок может заразиться орнитозом. Болезнь начинается с повышения температуры тела, слабости и других общих симптом простуды, а далее переходит в пневмонию. Последствия такого недуга крайне серьезны — нарушения работы головного мозга, печени, сердца.

Чтобы не допустить возникновение проблем со здоровьем у ребенка, после игры в песочнице, всегда осматривай детскую зону. Внимательно наблюдай, что твой малыш делает, не тянет ли грязные предметы или песок в рот. Обязательно протирай руки ребенка влажной салфеткой или антисептиком сразу после окончания песочных гуляний.

В заключении статьи авторы пишут, что нужно обсудить возможные ограничительные меры, которые снизили бы риск нежелательного влияния на ребенка в процессе будущих контактов между детьми и роботами. Можно предположить, что будущие поколения роботов и людей будут рождаться в мире, где их общения друг с другом будет регламентировано на законодательном уровне.

Напомним, дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям: вы должны их знать.

Как сообщала Politeka, кожная сыпь, крапивница, зуд и боль в желудке: чем опасно молоко.

Также Politeka писала, к чему приводит самолечение.