Зонд американских ученых, который тот отправили к Солнцу, передал на Землю первые изображения

Об этом говорится на сайте NASA.

Так, зонд «Паркер» (Parker Solar Probe) переслал на Землю первые данные со своих научных инструментов спустя месяц после запуска. Это является подтверждением работоспособности аппарата.

Обратим внимание, что на самих снимках Солнца пока не видно. Вместо этого на них можно заметить Юпитер.

NASA обнародовала послание для инопланетян спустя 40 лет

При этом сам «Паркер» приблизится к звезде на шесть миллионов километров. Это является наиболее близким расстоянием среди всех рукотворных объектов.

Популярные статьи сейчас

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Подчеркнем, что к своей конечной цели зонд прибудет приблизительно через семь лет. За это время аппарат сменит 24 орбиты, с каждым разом подходя все ближе и ближе к Солнцу.

На данный момент ученые тестируют инструменты зонда, чтобы убедится, что все его инструменты работают.

«В частности, выпускаются антенны аппараты, предназначенные для измерения электрических полей солнечной атмосферы (короны Солнца), оценивается работа Solar Probe Cup — цилиндра, который будет изучать самые распространенные частицы солнечного ветра», — говорится в сообщении.

Добавим, в Университете Западной Австралии астрономы объяснили, почему в Большом Магеллановом Облаке (БМО) часть звезд перемещается не так, как следовало бы по законам небесной механики. Эти объекты двигаются в противоположном направлении — против часовой стрелки вокруг центра.

Специалисты уверены, что эта карликовая галактика поглотила другую карликовую галактику около 3-5 миллиардов лет назад. Об этом астрономы сообщили в научном труде, опубликованном в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society: Letters.

Большое Магелланово Облако относится к магеллановым спиральным галактикам, которые имеют единственный спиральный рукав. Она удалена от Млечного пути на 163 тысячи световых лет и является его спутником, как и Малое Магелланово Облако (ММО), карликовой эллиптической галактикой созвездия Стрельца и карликовой галактикой Большого пса.

Возраст Большого облако около 30 миллиардов звезд, а в Малого — «всего лишь» 1,5 миллиарда. Между ними находится «мост» из газа, в котором и наблюдаются процессы звездообразования.

Напомним,  представители агентства NASA заявили о том, что планы Илона Маска по освоению Марса — абсолютно нереальны.

Как сообщала Politeka, аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, анонсировала интерьер пассажирских капсул для космического туризма.

Также Politeka писала, что в Калифорнии на низкую околоземную орбиту была запущена многократная ракета-носитель Илона Маска Falcon 9 Block 5.