Аэрокосмическая компания SpaceX 25 июля запустила на низкую околоземную орбиту многоразовую ракету-носитель Falcon 9 Block 5 с телекоммуникационным спутником Iridium NEXT. Запуск прошел с космодрома в Калифорнии

Планируется, что новые спутники заменят на орбите Земли более старые спутники Iridium. В общей сложности компания планирует выпустить 81 спутник, 75 из которых отправят в космос. Каждый аппарат имеет вес 860 кг. Во время запуска компания попытается посадить первую ступень ракеты на морскую платформу.

Затмение века надвигается на Землю: когда взойдет кровавая луна и кто пострадает

Новый спутник должен обеспечивать доступ в интернет авиапассажирам в северной части Атлантического океана, а также распространять широкополосный сигнал в Северной и Южной Америках.

Первый раз SpaceX запустила эту ракету еще в мае 2018 с телекоммуникационным спутником Bangabandhu Satellite-1. Этот спутник должен распространять интернет и телефонную связь в сельских районах США. Благодаря мрщным двигателям, тепловому экрану и посадочным ножкам, которые можно свернуть, ракету Falcon 9 можно использовать более 10 раз.

Популярные статьи сейчас

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Показать еще

Недавно Илон Маск назвал одного из дайверов, которые спасали детей из пещеры в Тайланде, «парнем-педофилом». Это произошло из-за критики идеи Маска использовать мини-субмарину, которую дайвер назвал пиар-трюком.

Хотя миллиардер извинился перед дайвером, тот не откидывает возможности подать иск в суд против Маска. По его словам, он не видел оскорбительных твитов американца, а только слышал про них.

Украина старается не оставать от дел и решила предложить Илону Маску здание одной из фабрик для строительства завода с выпуском аккумуляторов Tesla Gigafactory. Соответствующую петицию к органам местного самоуправления уже разместили жители Тернополя.

Поскольку петиция получила подписей больше, чем необходимо, уже в следующем месяце местные власти должны ее рассмотреть. Если местная власть все-таки одобрит петицию, она должна будет обратиться к Илону Маску с предложением выделить здание завода «Текстерно» для строительства Гигафабрики по изготовлению литий-ионных аккумуляторов.

Напомним, что Россия совершила запуск ракеты с навигационным спутником «Глонасс-М».

Как писала Politeka, Илон Маск начал строить скоростной подземный тоннель между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Кроме того, ранее Politeka писала, что ученые выявили несколько сотен планет, пригодных для жизни.