Человечество грезит космическим туризмом. Еще в фантастических кинолентах, снятых в 20-м веке, демонстрировались межпланетные перелеты в рамках не только науки, но и общедоступных туристических маршрутов, которые станут для людей доступными в будущем

Наконец, аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, анонсировала интерьер пассажирских капсул для космического туризма.

blue origin наука космос
Пассажирская кабина рассчитана на шесть человек, и предоставляет для путешествия кресла, монитор для наблюдения за параметрами полета. Отмечается, что четыре иллюминатора, расположенные по всему периметру капсулы, являются самыми большими окнами, которые когда-либо использовались в дизайне космических аппаратов.

Также, разработчиками предлагается возможность регулировать положение кресла, чтобы удобнее наблюдать красоту космоса.

blue origin наука космос
Ранее Politeka писала о том, что в Калифорнии на низкую околоземную орбиту была запущена многоразовая ракета-носитель Илона Маска Falcon 9 Block 5. Аэрокосмическая компания SpaceX планирует заменить этими ракетами старые спутники Iridium. Во время запуска компания попытается посадить первую ступень ракеты на морскую платформу. Новый спутник от SpaceX должен обеспечивать доступ в интернет авиапассажирам в северной части Атлантического океана, а также распространять широкополосный сигнал в Северной и Южной Америках.

Впервые SpaceX запустила эту ракету еще в мае 2018 с телекоммуникационным спутником Bangabandhu Satellite-1, который должен распространять интернет и телефонную связь в сельских районах США. Благодаря мощным двигателям, тепловому экрану и посадочным ножкам, которые можно свернуть, ракету Falcon 9 можно использовать более 10 раз.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

Как сообщала Politeka, недавно компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.