Ученые из NASA тревожатся за жизни людей, астероид мчится с невероятной скоростью и на минимальном расстоянии

Астероид размером с двухэтажный автобус пролетит мимо Земли. Ученые NASA всерьез обеспокоены жизнью людей, если небесное тело все-таки упадет на нашу планету.

Гигантский космический астероид получил название RB4. Лаборатория реактивного движения NASA в Пасадене заявляет, что астероид пролетит мимо нашей планеты в 18:00 по британскому времени. Если расчеты NASA верны, астероид RB4 имеет диаметр межу 11 м и 25 м.

NASA предупреждают, что космический камень сделает так называемый приближенный подход к Земле и, по сути, не должен задеть планету, но возможно все. Ожидается, что астероид RB4 пролетит на минимальном расстоянии.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Роскошная Кароль засветила лишнее в экстремальном декольте: «Засмотрелись все!»

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что зонд американских ученых, который тот отправили к Солнцу, передал на Землю первые изображения. Об этом говорится на сайте NASA.

Так, зонд «Паркер» (Parker Solar Probe) переслал на Землю первые данные со своих научных инструментов спустя месяц после запуска. Это является подтверждением работоспособности аппарата. Обратим внимание, что на самих снимках Солнца пока не видно. Вместо этого на них можно заметить Юпитер.

При этом сам «Паркер» приблизится к звезде на шесть миллионов километров.

Это является наиболее близким расстоянием среди всех рукотворных объектов. Подчеркнем, что к своей конечной цели зонд прибудет приблизительно через семь лет. За это время аппарат сменит 24 орбиты, с каждым разом подходя все ближе и ближе к Солнцу.

На данный момент ученые тестируют инструменты зонда, чтобы убедится, что все его инструменты работают.

Напомним,  представители агентства NASA заявили о том, что планы Илона Маска по освоению Марса — абсолютно нереальны.

Как сообщала Politeka, аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, анонсировала интерьер пассажирских капсул для космического туризма.

Также Politeka писала, что в Калифорнии на низкую околоземную орбиту была запущена многократная ракета-носитель Илона Маска Falcon 9 Block 5.

Источник: znaj.ua