Первое в истории видео с поверхности астероида Рюго передали на Землю два японских мини-робота MINERVA-II1, запущенных с зонда «Хаябуса-2»

Ролик роверы сняли во время одного из «прыжков», передает сайт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). (Чтобы посмотреть видео, проскрольть страницу до конца).

По данным агентства, своеобразные «шпильки» на одном из фото, находятся на поверхности мини-робота для решения трех задач.

«Они помогают им сильнее цепляться за поверхность астероида во время прыжка, защищают солнечные батареи от повреждений и содержат в себе датчики температур», — пояснили специалисты.

Популярные статьи сейчас

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Отмечается, что все инструменты и солнечные батареи аппаратов работают нормально. В октябре к ним присоединится спускаемый модуль MASCOT. Забор грунта произойдет через несколько недель. Зонд должен определить положение на орбите, после чего изучить структуру недр и рельеф астероида.

Нибиру мчит к Земле, чтобы все уничтожить: где сейчас находится опасная планета

Исследователи убеждены, что при приближении к Солнцу Нибиру запустит на нем необратимые процессы, из-за чего ожидается невиданная вспышка магнитных бурь. При этом ученые уверены, что главная цель Планеты Х – полное уничтожение Земли.

Первые тревожные звоночки исследователи заметили 19 сентября текущего года, когда на Земле было зафиксировано несколько сейсмических аномалий. В частности, ученые опасаются, что вскоре проснется вулкан  Йеллоустон, способный уничтожить огромные территории, залив их магмой.

Напомним, новая угроза для планеты: в космосе зафиксирован сверхмощный взрыв, ученые бьют тревогу.

Как сообщала Politeka, инопланетяне с Нибиру наведались к людям: невероятные кадры, в которые сложно поверить.

Также Politeka писала, что в Солнечной системе активизировались вулканы: какой будет судьба Земли.