Каши являются идеальным вариантом не только для завтрака или обеда, но даже и для ужина

Разные виды каш можно сочетать с фруктами, ягодами, овощами, зеленью, при этом можно добавлять мед, растительное масло или ароматные специи, пишет clutch.ua.

О том, какие каши нужны нашему организму больше всего и какой вид лучше употреблять в осенний период, смотрите в подборке.

Пшенная каша

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль взбудоражила дерзким образом в белой маечке: "Тине снова 20"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

Для того чтобы организм мог в осенний период поддерживать тепло внутри организма, необходимо употреблять не только овощи и фрукты, как это можно было делать летом. Пшенная каша может стать в таком случае идеальным вариантом. Ее можно употреблять с запеченной тыквой, яблоком и медом. Данный вид крупы является удачной заменой овсянке. Также с кашей можно совмещать употребление фруктов, овощей или делать ее соленой и употреблять с легким салатом. Отметим, что крупа оказывает благотворительное влияние на печень, а также не дает нашему телу накапливать жировые отложения.

Каша из белой гречки

Этот вид крупы отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Из не соленой и не обжаренной гречки получается невероятно ароматна каша. Для усиления всасываемости железа нашим организмом, к каше следует добавить продукты богатые на витамин С. В частности, эту кашу можно употреблять вместе с болгарским перцем. При этом каша также сочетается с молодым зеленым горошком и соцветиями брокколи.

Рисовая каша

Чтобы получить от блюда максимальную пользу, следует выбрать рис коричневого, бурого или любого другого сорта, отличимого от белого. Рис не должен быть шлифованным. Этот вид каши стимулирует работу кишечника, а также создает защитный барьер от проникновения плохих бактерий. При этом вместо сливочного масла лучше использовать к данному блюду растительное масло холодного отжима или четвертинку спелого авокадо.

Каша «три злака и семена льна»

Эта каша является действенным средством от осенней депрессии. Кукурузная крупа целенаправленно действует, как антидепрессант, а пшено берет своим внешним видом. Также киноа, что есть в каше, содержит много белка, лучше усваиваемого, чем животный. Попробовав один раз такой вариант осенней каши, захочется готовить ее снова и снова.

Легкий вариант каши

Ужин может состоять из любой полезной каши, однако при условии: порция должна состоять не менее, чем на одну треть из свежих овощей и зелени, все остальное – крупа. Благодаря этому организм насытится большим количеством овощей и несколькими ложками каши. В вечерние часы пищеварительная система должна работать не на максимальной скорости. Поэтому необходимо давать ей на переваривание легкую пищу, включая овощи и зелень.

Напомним, как сохранить женскую молодость: топ-5 продуктов

Как сообщала Politeka, фрукты и ягоды, которые полезно есть вместе с косточками

Также Politeka рассказывала, о трех лучшие рецепта запеченных яблок в духовке