Ученые развенчали популярный миф о витамине D

Ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии заявили, что употребление добавок с витамином D не влияет на улучшение состояния костей.

Долгое время витамин D советовали для снижения риска остеопороза и гипертонии. Авторы исследования утверждают, что польза добавки «недостаточно обоснована».

«Наш метаанализ показывает, что витамин D не предотвращает переломы, падением или улучшает минеральную плотность костей, будь то высокая или низкая доза», — отметил ведущий автор исследования, доцент Университета Окленда доктор Марк Дж. Болланд. Топ-7 полезных продуктов, которые мы неправильно готовим

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

Выводы сделали на основе 81 испытания, к которым привлекли более 53 тыс. Человек. Чтобы выяснить действие витамина D на кости при переломах, в исследовании участвовали женщины старше 65 лет.

Напомним, ранее мы писали, вредит ли молоко и молочные продукты вашему здоровью: новые данные

В последние годы появились новые негативные данные о молоке. Шведские ученые обнаружили, что его чрезмерное потребление не только не укрепляет кости, но и делает их более хрупкими: у женщин, выпивали ежедневно 3 и более стаканов молока, переломы встречались почти в 2 раза чаще. По подсчетам ученых, молоко оказалось вреднее для девушек: каждый лишний стакан этого напитка увеличивал риск смерти у них примерно на 15%, а у мужчин на 3%. В другом исследовании было показано, что дополнительный стакан молока еще на 13% увеличивает риск развития рака яичников.

В то же время растительное «молоко» набирает популярность и служит хорошей альтернативой для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко. Соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко — это сок из орехов, семян, зерен и бобовых.

Исследование, опубликованное в журнале «Science Science and Technology», в котором сравнивалось содержание растительных молочных продуктов, показало, что пищевое соевое молоко является лучшей альтернативой для замены коровьего молока в рационе человека.

Как сообщала Politeka, Эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени

Также Politeka писала, как правильно пить воду натощак, чтобы не навредить себе