Наш мир полон мистических мест и несколько из них находятся в Украине

Некоторые места привлекают своим загадочным видом: мрачные здания, высокие колонны или заброшенные дома и длинные коридоры. Высокие склоны и пустые тюрьмы. Все эти места вызывают, так или иначе, интерес, пишет Сlutch.ua.

Безусловно, есть целые здания, улицы и даже дома, которые можно всегда обходить стороной – они либо пугающие, либо просто скучные. О том, какие места стоит обходить стороной, а может и наоборот –  стоит посетить, если вы любитель адреналина, читайте в нашей подборке.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Винницкая психиатрическая больница

История этой больницы, появившейся в конце 19-го века, давно наполнена страшными историями и событиями, которые с каждым годом продолжают наполняться все более красочными описаниями.

Одним из самых пугающих эпизодов является лечение самых больных. Здесь доктора применяли для лечения пациентов: кровопускание, ожоги, пиявки, слабительные средства, уксус, голодание, водолечение. При этом также людей одевали в смирительные рубашки, связывали ремнями, применяли кандалы. Такое сомнительное лечение не помогало пациенту выздороветь. Более того, несчастные лишь прибавляли себе новых проблем. К тому же смертность среди пациентов была просто поразительной.

Стоит также отметить, что во время советской оккупации сюда попадали люди, которые не угодили правительству. Позже над ними проводили ужасные эксперименты.

Тюрьма на Лонцкого

На данный момент, это место является музеем-мемориалом жертв оккупационных режимов. Однако еще в 20 веке это была тюрьма польского, советского и нацистского режима. Вещи, которые здесь происходили, описать тяжело: пытки, эксперименты, издевательства… И это при этом, что какие-то конкретные легенды отсутствовали.

Кладбище с вампиром

Украинцам готовят массовые проверки на детекторе лжи: больше никаких тайн не будет

Данное место является старинным кладбищем и считается настоящей Меккой для любителей вампиров. Все решил случай, произошедший 1974 году в Ивано-Франковске. Тогда на этом месте нашли трупы со странными следами укусов на шее. Согласно легендам, именно там когда-то был похоронен вампир. Его могилу решили выжечь военным огнеметом. А после того, как это было проведено, случаи странных смертей сразу прекратились.

Зеленый театр

Это место буквально полно легенд и различных историй. Все они, конечно же, завлекают посетителей, которые охотятся за паранормальными явлениями и любят всякие легенды.

Ходят истории, что зеленый театр является центром подземных коммуникаций еще со времен основания Киева. Также ходят и слухи о женском монастыре, который отлучили от церкви, поскольку там творились ужасные вещи. Во времена строительства театра рядом было кладбище самоубийц и умерших младенцев, а в советское время преступники оставляли трупы убитых прямо в здании.

Ставка Гитлера «Вервольф»

Эта ставка в Винницкой области Адольфа Гитлера была уменьшенной копией главной ставки «Вольфшанце». Строили комплекс пять тысяч советских военнопленных, а после все они были убиты. При этом немецкие инженеры также погибли, но при загадочных обстоятельствах погибли.

К тому же разные исследователи паранормальных явлений не советуют посещать эту территорию, поскольку она излучает смертельную ауру.

Долина привидений

Горный массив Демерджи усыпан вкраплениями твердых пород. Именно это и стало причиной странной структуры долины. Она стала называться долиной привидений, так как эта местность состоит из большого количества природных скульптур, которые напоминают людей, животных и химер.

Кроме того, люди здесь часто становятся жертвами галлюцинаций из-за растущих здесь растений, которые выделят вещества, вызывающие временные расстройства психики.

Поляна Громовище

Самое примечательное здесь то, что ночью поляна странно светится, а после этого в небо поднимается яркий луч света. При это попадающие сюда люди сразу жалуются на плохое самочувствие, а во время грозы поляна буквально притягивает к себе молнии, из-за чего умирало много людей. На поляне археологи также обнаружили древнее капище.

Напомним, курс доллара изменит цены на квартиры.

Как сообщала Politeka, расценки на недвижимость в Украине существенно вырастут.

Также Politeka писала, что происходит на рынке недвижимости и будет ли скачок цен.