В последние годы в Украине наблюдался повышенный интерес к жилью в новостроях, которых появилось огромное множество, но часто цена на жилье становилась преградой к его приобретению

И хотя строительный бум идет на спад, а спрос разный на всех сегментах рынка, жилье в новостроях и не думает падать в цене.

«Подорожание нового жилья связано в первую очередь с ростом цен на энергоносители, которые тянут за собой стоимость всех других составляющих: электроэнергия, логистика, цена стройматериалов и так далее. Также подорожание жилья связано с оттоком из страны представителей рабочих специальностей. Уезжают не только отдельные специалисты. Многие известные строительные компании с недавнего времени предпочитают работать за рубежом», — отмечают эксперты.

квартира

К тому же, прогнозируется, что рост цен на жилье продолжится и в следующем году. Так, уже весной 2019-го крупные застройщики могут поднять стоимость квадратного метра на 20−25%.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

«До конца года стоимость жилья в гривневом эквиваленте продолжит расти. Рынок остро реагирует на снижение курса национальной валюты. Это объективный фактор подорожания жилья. При этом уровень цен в перерасчете на доллары также может вырасти — на 5%. Многие застройщики постараются заранее установить цены из расчета курса минимум 29 гривен за доллар», — рассказывают специалисты.

Курс доллара удивит украинцев после выходных: что случится с гривной

Вместе с курсом доллара вырастет и цена на стройматериалы и строительно-монтажные работы, что потянет за собой и стоимость жилья.

Но есть и более оптимистичные прогнозы: «Если же в ближайшие два-три месяца курс доллара будет держаться на отметке 28 гривен, цены останутся относительно стабильными. Тогда можно будет говорить лишь о незначительном росте стоимости квартир».

Но о более низких ценах на жилье говорить не приходится.

«У большинства застройщиков нет возможности опускать цены на жилье в новостройках из-за значительного повышения стоимости стройматериалов. Только за последний год они подорожали на 15−35%», — характеризуют ситуацию на рынке.

Но у застройщиков еще остаются рычаги для увеличения аудитории покупателей. Это беспроцентная рассрочка на период строительства, незначительный первоначальный взнос, иногда даже меньше 30%, целевые кредиты в отдельных банках под 7% и так далее.

Напомним, курс доллара изменит цены на квартиры.

Как сообщала Politeka, расценки на недвижимость в Украине существенно вырастут.

Также Politeka писала, что происходит на рынке недвижимости и будет ли скачок цен.

Источник: Факты