Из бюджета Украины должны выделить около 55,1 миллиарда гривен на субвенции местным бюджетам

Отмечается, что в 2019 году монетизация субсидий будет трехэтапной. Такое решение приняли в четверг, 11 октября.

К тому же, начать этот процесс должны уже с января 2019 года.

субсидия, оформление, документы, дом, недвижимость

«Первый этап должен начаться 1 января 2019 и будет касаться граждан, которые обращаются за субсидией с новым пакетом документов. На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года. На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме», — отметили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще
Развод Пугачевой и Галкина: все встало на свои места, появилось фото

На субвенции местным бюджетам в 2019 году должны выделить 55,1 млрд грн. Министерство социальной политики совместно с Министерством регионального строительства должны разработать специальный механизм возмещения льгот.

В результате субсидия должна поступать на личный банковский счет граждан «с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг».

Стоит отметить, что субсидия назначается на год — с мая по май. Размер помощи рассчитывается отдельно на зимний и летний период.

Как отметили в Минсоцполитики, субсидию на 2018-2019 годы уже назначили. В октябре же ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения.

Ранее же в Министерстве социальной политики сообщили, что льготы теперь будут назначаться по факту отапливаемой площади, которая используется для проживания, а не фактической площади дома.

«В советские и девяностые годы граждане в целях экономии собственных средств строили дома, где все было под одной крышей: сарай, гараж и жилая площадь. Эти помещения имеют достаточно большую площадь, но при этом реально используется для проживания только определенный процент жилья. Одно из предложений — предоставление субсидии на отапливаемую площадь, а не на всю», — рассказали в ведомстве.

Напомним, оплата за отопление выросла в четыре раза, украинцы столкнулись с неожиданной проблемой.

Как сообщала Politeka, украинцам придумали новую коммуналку, платить придется не только за квартиру, цифры в платежках взлетят.

Также Politeka писала, что в Кабмине рассказали, как смогут получить субсидию безработные.