В Украине официально стартовала работа над фильмом Номера по сценарию незаконно осужденного в России режиссера Олега Сенцова

Уже известно, что сорежиссером кинокартины является Ахтем Сеитаблаев, ранее прославившийся фильмом «Киборги». Одним из продюсеров также будет Дариуш Яблонский, пишет НВ.

сенцов

По случаю старта работы над картиной, Сеитаблаев дал свой комментарий, рассказывая о грядущих планах на съемки:

«Это действительно важное событие и для меня, и для всех нас прежде всего потому, что это очень классная драматургия. Мне кажется, что это сочетание театральной пьесы, которую есть возможность рассказать средствами кино — очень большой вызов для любого режиссера», – заявил режиссер.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще
Бабине літо боляче вдарить по здоров’ю українців: де чекати небезпеки

При этом мужчина также отметил, что будущая экранизация станет не только «мощным творческим вызовом», но еще и «большой ответственностью».

Сорежиссер также добавил, упоминая детали фильма, что доверие политзаключенного украинца очень важно для коллег, ведь он во многом полагается именно на них самих, на их вкус и это уже должно мотивировать.

Отметим, что политзаключенный в РФ Олег Сенцов является режиссером-постановщиком кинокартины. Мужчина уже даже успел изложить свое некое видение ленты и описал персонажей в целых 50 письмах, что на протяжении голодовки отправлял своим коллегам.

Мужчина заявил, что номера не являются фильмом в чистом виде, но и не считаются до конца театром.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

«Десяток пронумерованных персонажей страшных и смешных одновременно, которые застряли в еще более странном мире. Замкнутое пространство их существования, предметы быта, которые окружают, атмосфера затхлости. История стара как мир, персонажи, закрытые в своем мире, к которым всем нам надо присмотреться. Я хочу, чтобы вы поняли то ощущение легкости и колкости, которое я хочу передать в своем произведении», – сказано в одном из писем Сенцова.

Он также добавил, что хотел бы показать свое видение, донести его до людей и даже жаждет, чтобы это все им понравилось. При этом политзаключенный старался описать свое видение максимально трепетно, явно дорожа своей работой и идеями, которые жаждет воплотить в будущем.

Отметим, что кинопроект по сценарию Сенцова уже получил финансовую поддержку Министерства культуры Украины по результатам конкурсного отбора. А бюджет проекта составит примерно 15 млн гривен, десять из которых будет выделять государство.

На данный момент в Украине стартовали кастинги актеров, проходит утверждение локаций. Кинокартину планируют показать в первой половине следующего года.

Напомним, Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.

Как сообщала Politeka, Сенцов уже составил завещание и не верит в счастливый конец.

Также Politeka рассказывала, что Сенцов может стать почетным гражданином европейской столицы