Генпрокурор Луценко рассказал о новых обвинениях против бывшего «прокурора республики Крым» Поклонской

Прокуратура Автономной Республики Крым 10 октября подготовила подозрение в военных преступлениях в отношении Натальи Поклонской, бывшей сотрудницы украинской прокуратуры, «прокурора республики Крым», депутата Госдумы России.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции.

Юрий Луценко

«Утром составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что, пребывая на должности так называемого прокурора республики Крым, она нарушила законы и обычаи войны, которые предусмотрены международными договорами, согласие на выполнение которых в свое время дала Верховная Рада Украине», — сообщил генпрокурор.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

По его словам, Поклонскую обвиняют не только в госизмене.

«Речь идет не только о статье о государственной измене, о которой речь шла раньше, но и о ст. 438 ч. 1 (нарушение законов и обычаев войны). Это военные преступления», — отметил Луценко.

Также генпрокурор подчеркнул, что Наталья Поклонская нарушила нормы международного гуманитарного права и подозревается по трем эпизодам. В частности, она принимала личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Кроме того, она утвердила обвинительный приговор в соответствии с Уголовным кодексом РФ заместителю главы Меджлиса Ахтему Чийгозу и еще пятерым крымским татарам. Крымских активистов обвиняли в организации массовых беспорядков.

поклонская

«Еще один эпизод – по поводу участия Поклонской в преследовании украинского героя Олега Сенцова – сейчас дорабатывается и в ближайшее время также будет предъявлен гражданке Поклонской», – подытожил он.

Ранее мы сообщали, что Наталья Поклонская впервые показалась на людях со своим новым супругом.

Вместе они посетили фестиваля Koktebel Jazz Party на южном берегу аннексированного Крыма.

Покланская даже пообщалась с журналистами. Отвечая на вопросы, она сказала, что впервые на этом мероприятии и очень рада, что нашла время послушать джаз.

«Я впервые выступаю гостем на таком фестивале. Раньше меня тоже приглашали, но в связи с загруженностью на работе, я не могла приехать. А в этом году мы с мужем нашли время, и я не жалею. Это удивительное место, красивое и уникальное по природе и энергетике, здесь все свободные. Одним словом, джаз», — рассказала Поклонская.

Для выхода в свет супруги выбрали легкие летние наряды. Депутат надела зеленое платье в мелкий рисунок чуть выше колена и с воланами, а ее супруг — светлые брюки и белую рубашку без галстука.

Меган Маркл совершает роковую ошибку: вот почему она не нравится друзьям принца Гарри

Также Поклонская рассказала журналистам, что она с мужем намерена жить в Москве.

«Невозможно жить в одном месте и работать в совершенно другом, поэтому жить будем там, где работаем. Но душа, мечта, желания, мои воспоминания о детстве, все родное, родина моя — это Крым», — сказала Наталья Поклонская.

Напомним, Поклонская спровоцировала скандал в путинской партии.

Как сообщала Politeka, Поклонская в отчаянии заманивает в Крым своими персиками.

Также Politeka писала о том, что случилось с предыдущим мужем Поклонской.