Американский писатель Джордж Мартин, создатель саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов», раскрыл главную идею книг и экранизации

Литератор подтвердил догадки о том, что прообразом наступающей на мир Вестероса зимы является глобальное потепление на Земле. По словам Мартина, главная проблема в «Игре престолов» заключается в том, что персонажи преследуют личные цели, не обращая внимания на надвигающуюся катастрофу.

«Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу, — «зима близко» — которая может уничтожить их всех и весь мир. И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях», — объяснил Мартин.

джордж мартин

«Мы спорим о важных вещах — международной политике, внутренней политике, гражданских правах и обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не уходит», — подытожил писатель.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Показать еще

Писатель подчеркнул, что ни одна важная проблема, которой сегодня занято общество, не будет иметь никакого значения, если мы все умрем, а наши города окажутся на дне океана.

Как передавала Politeka, британская актриса Софи Тернер, исполнившая роль Сансы Старк в сериале «Игра престолов» раскрыла несколько секретов. В частности, Тернер призналась, что после съемочного дня они с исполнительницей роли Арьи Старк  отдыхали в одной ванной и курили марихуану.

игра престолов

Волочкова надела слишком маленькие трусы и показала лишнее: Городская сумасшедшая, маразм крепчает

Так же коллеги проводили время вместе, когда оказывались в одном городе. По словам Тернер они с Уильямс всегда ночевали вместе, «смотрели тупые видео и употребляли траву». Также актриса отметила, что менеджер может «убить» ее за подобную откровенность.

Напомним, знаменитый замок из «Игры престолов» выставили на продажу.

Как сообщала Politeka, звезда «Игры престолов» рассказала, чем закончится сериал: будет много слез.

Также Politeka писала, что мать драконов Эмилия Кларк превратилась в Брэда Питта.