Северная Ирландия сможет заработать на всемирно популярном сериале «Игра престолов«, превратив локации съемок сериала на туристические достопримечательности

Канал HBO планирует превратить в туристические достопримечательности локации в Северной Ирландии, в которых снимался сериал «Игра престолов».

Отмечается, что сцены в Винтерфели в первом сезоне снимались в ирландском замке Уард. Сцены в штабе Ночного Дозора — Черном Замке, снимались в поселке Магерморн (Magheramorne), а некоторые сцены в Королевской Гавани — в сели АРМО.

«HBO с большим удовольствием отмечает работу творческой группы и членов команды» Игры престолов «, сохраняя эти места и приглашая поклонников посетить Северную Ирландию и лично увидеть Вестерсос», — сказал Джефф Питерс.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Открыть новые туристические локации планируется уже в 2019 году. Планируются также туристические туры на киностудию Linen Mill.

Напомним, зрители узнают о другой стороне «Игры престолов»: когда сериал выйдет на экраны

Стало известно, что телеканал HBO сделал заказ на первую серию приквела «Игры престолов», который расскажет о происхождении главных персонажей сериала.

События в новом шоу будут проходить по 10 000 лет до «Игры престолов» и расскажут историю Стены, Дома Старков и Ланнистеров. Также авторы должны рассказать историю происхождения белых ходоков.

Сценарий писать Джейн Голдман и Джордж Р. Р. Мартин — авторы саги, по мотивам которой сняли «Игру престолов». По предварительным данным, проект должны запустить в 2020 году.

Как сообщала Politeka, актеры «Игры престолов» узнали финал сериала

Герои популярного сериала уже прочитали сценарии последних эпизодов и узнали чем же закончится история борьбы за Семь королевств.

«Это был действительно мощный момент в нашей жизни и карьере. Никто из актеров не видел сценария к этому и по мере прочтения они понимали, что их персонажи гибнут один за другим », — заявила старший вице-президент Франческа Орси, говоря о чтении сценария.

Она также добавила, что после завершения прочтения сценария все присутствующие встали и аплодировали в течение 15-20 минут и у них на глазах были слезы.

Также Politeka писала, что актриса открыла тайну финала «Игры престолов».