Ученые из Лондонского университета королевы Марии и больницы Святого Варфоломея пытаются найти способ борьбы с тройным негативным раком молочной железы

Стандартным лечением такой формы рака является химиотерапия, но в опухоли очень быстро развивается резистентность, а статистика выживания составляет чаще всего от 12 до 15 месяцев.

Группа ученых во главе с профессором Питером Шмидтом предлагают использовать препарат атезолизумаб, который позволяет иммунной системе лучше распознавать рак молочной железы, а значит и эффективнее бороться с ним.

«Полученные результаты являются огромным шагом вперед. Мы доказали, что иммунотерапия имеет существенное преимущество. Я очень рад, что благодаря сочетанию иммунотерапии и химиотерапии мы можем значительно продлить жизнь», — сообщил профессор.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Сердце годовалой украинки перестало биться на руках у врачей: "Родители оставили на старших детей"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

химия, лаборатория

При новом подходе химиотерапия выступает в качестве «прикрытия» и дает дополнительное время иммунной системе при помощи препарата перестроиться на борьбу с заболеванием. На основе полученных данных сейчас будут создаваться новые схемы лечения, но пациенты, участвующие в эксперименте уже сейчас имеют гораздо лучшие показатели выживаемости в сравнении со стандартным подходом к терапии.

Ранее австралийские ученые разработали новое вещество, которое навсегда усыпляет раковые клетки. Медики работали совместно с ведущими онкологами и генетиками. Они успешно протестировали новый вид лекарственных препаратов, которые способны остановить развитие раковых клеток организме человека.

Исследователи отмечают, что новый препарат, состав которого они пока не раскрыли, может остановить клеточный цикл вредоносных клеток. Таким образом пораженные болезнью клетки будут находиться в своеобразном состоянии комы, они не будут отмирать сразу и потом просто будут заменены на здоровые клетки.

Напомним, как победить рак: как современная медицина лечит неизлечимое

Как сообщала Politeka, о том, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.

Также Politeka писала, что создана универсальная вакцина от рака: революционное открытие.