Буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников. Детей третируют учителя и активисты родительских комитетов и яркое подтверждение этому — дикая история в 151 школе Харькова

Ребенка оставили без торта, ссылаясь на то, что его родители не сдают деньги на нужды класса. При этом не отпускали домой и заставляли смотреть как одноклассники участвуют в сладком столе. Сейчас классный руководитель отстранен от классного руководства и подал заявление на увольнение, расследование ситуации продолжается.

Politeka расскажет, как защитить своих детей от буллинга со стороны учителей — тех, кто теоретически, должен их поддерживать и защищать.

Советы юристов, как противодействовать буллингу со стороны учителей:

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Бесплатную юридическую помощь, в частности, по поводу защиты прав ребенка, можно получить по телефону Единого контакт-центра юридической помощи: 0800213103 (круглосуточно и бесплатно в пределах Украины).

Также работает Национальная детская «горячая линия» для детей и родителей по вопросам защиты прав детей по номеру 116111, где ребенку могут оказать психологическую помощь.

Женщина выбросилась из окна роддома: стала известна причина, которая ошарашила всех

Напомним, в Украине готовятся ввести ответственность за травлю в школах. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Верховная Рада. Речь идет о законопроекте о противодействии буллингу, предусматривающему введение штрафов для организаторов травли, а также их родителей.

Административная ответственность за такие действия будет состоять из штрафа в размере от 340 до 850 гривен. При этом, если обидчики моложе 16 лет — штраф за них будут выплачивать их родители. Повторное нарушение будет караться штрафом в размере до 3400 гривен.

Также законопроект предусматривает отдельные наказания для учителей, которые замалчивают случаи травли. Их ждут штрафы в размере от 850 до 1700 гривен.

Напомним, есть рекомендации о том, как вести себя, если сверстники затравливают ребенка в школе.

Как сообщала Politeka, «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму.

Также Politeka писала, что японский «учитель слез» рассказал о преимуществах плача.