«Space Life Origin» объявила, что планирует оплодотворить яйцеклетку и принять роды в космосе к 2024 году

Компания сообщила, что для экспедиции нужны добровольцы.

«Если человечество хочет стать мультипланетным видом, нам придется научиться воспроизводить себя в космосе», — заявил генеральный директор и основатель «Space Life Origins» Кис Малдер.

Фирма утверждает, что создает «Космический эмбрио-инкубатор», в который в 2021 году поместят яйцеклетку и сперматозоиды, а затем отправят в космос . В компании планируют, что в 2024 году примут первые роды в невесомости, а в 2032 наш вид заполонит космическое пространство. Подробности фантастического плана не раскрывают.

Популярные статьи сейчас

НБУ срочно обратился к украинцам: можно лишиться всех денег, «Ваша карта заблокирована»

51-летняя Энистон скоро станет мамой, родит в ближайшее время: "Расплакалась, когда..."

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Показать еще

«Во время 24-36-часовой миссии, на высоте 250 миль над Землей, женщина родит в сопровождении обученной медицинской команды. Тщательно подготовленный и контролируемый процесс уменьшит все возможные риски», — сказал представитель фирмы.

В Space Life Origin заявили, что зачатие эмбриона в космосе будет стоить от 250 000 до 5 миллионов долларов.

Несмотря на это, фирма начнет поиски добровольцев в 2022 году.

В ходе исследования под руководством нейробиологов из Университета Тафтса в Массачусетсе ученые вырастили маленькие мозги вне человеческого тела на основе индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК). Статья о работе опубликована в журнале ACS Biomaterials Science & Engineering.

Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

«Мы нашли подходящие условия для того, чтобы ИПСК дифференцировались в разные нейронные подтипы, а также астроциты, поддерживающие рост нейронных сетей», — рассказывает инженер-биомедик Дэвид Каплан.

Применение стволовых клеток для выращивания органоидов нервной ткани само по себе не ново. Уже какое-то время эта технология использовалась для создания моделей человеческого мозга, что позволило изучать его не только в стеклянном сосуде, но и в животных моделях.

Тем не менее с этим процессом связано немало сложностей в развитии таких сгустков ткани. Часто они вырастают в плотные кластеры, не позволяя кислороду циркулировать и не давая выбрать отдельные клетки, при этом сохраняя аутентичную, трехмерную структуру.

Напомним, названы популярные лекарства, которые не помогают: украинцы тратят на них миллиарды.

Как сообщала Politeka, ученые использовали «гормон счастья» для лечения аутизма.

Также Politeka писала, что украинцам открыли глаза на популярную «оздоровительную» процедуру: стоит огромных денег и не лечит.