Сегодня, 26 октября, погода решил частично «отменить» похолодание, однако местами будет идти дождь с мокрым снегом

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«26 октября дожди прекратятся на западе и севере. Но в центральных областях, на востоке и юге все еще будет доминировать дождливая погода. Столбики термометров начнут несмело ползти вверх», — отметила она.

Дожди перейдут в снег: погода готовит украинцам настоящий бунт

Более того, утверждает Диденко, дневная температура в Украине будет колебаться на уровне 7-14 тепла. При этом жителям столицы радоваться не придется.

«В Киеве 25-26 октября местами пройдет небольшой дождь, который будет чередоваться с прояснениями. Будет удерживаться порывчатый ветер и низкая дневная температура воздуха, ожидается 6-9 градусов», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Показать еще

Также, по словам синоптика, в северных областях стоит ожидать не только дождей, но и мокрого снега в вечернее время суток.

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, когда в Украине выпадет первый снег и начнутся морозы. О том, когда в этом году стоит ждать первого снега, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, это может произойти уже 28-29 октября.

В эти дни в Украине ожидается холодный дождь, временами переходящий в мокрый снег.

При этом отмечается, что первый настоящий снег, который продержится несколько дней, выпадет только в конце декабря. Однако даже он пролежит только до первых чисел января, предупреждает синоптик.

«Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но пролежит он недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января. Это связано с тем, что в первой половине января также ожидаются температурные скачки от минуса до плюса. Нормальная зима в Украине, по моим подсчетам, начнется только с 16—17 января», — сообщил Горбань.

Добавим, что украинцам рассказали, какой будет вторая половина октября, а также чего нас «лишит» эта зима. Так, первая декада октября пройшла в основном без осадков, а вторая может запомниться «страшными» морозами.

«Такой температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодания. Сначала до -4 градусов на севере, а дальше до -6, -8 градусов мороза уже на востоке», — отметили в отделе климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины.

погода в сентябре, осень

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».