Синоптики рассказали, когда в Украине выпадет первый снег и начнутся морозы

О том, когда в этом году стоит ждать первого снега, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, это может произойти уже 28-29 октября.

В эти дни в Украине ожидается холодный дождь, временами переходящий в мокрый снег.

погода снег

При этом отмечается, что первый настоящий снег, который продержится несколько дней, выпадет только в конце декабря. Однако даже он пролежит только до первых чисел января, предупреждает синоптик.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Показать еще

«Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но пролежит он недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января. Это связано с тем, что в первой половине января также ожидаются температурные скачки от минуса до плюса. Нормальная зима в Украине, по моим подсчетам, начнется только с 16—17 января», — сообщил Горбань.

Лорак пустилась в пляс без нижнего белья и засветила грудь — фото конфуза

До этого мы писали о том, что бабье лето готовит неприятные сюрпризы для здоровья украинцев. Отмечалось, что оно еще на неделю (15-22 октября) продолжит опыление амброзии на Западе, Юге, Юго-Востоке и в Закарпатье, но концентрации аллергенного пыльцы будут низкими.

От симптомов поллиноза могут страдать жители Черновцов, Ужгорода, Херсона, Николаева, Кропивницкого, Одессы, Днепра, Запорожья, Донецка, Мариуполя, Кривого Рога, Симферополя.

По всей территории Украины температура будет выше 20 градусов до четверга-пятницы 18-19 октября, а потому продолжится и незначительное опыления злаков, предупреждали эксперты.

Основным же провокатором симптомов останутся споры альтернарии – их концентрации все еще подниматься выше клинически значимого порога по всей Украине.

Кроме альтернарии, в воздухе будет много аллергенных епикокуму, стемфилиуму и аскоспор. Их количество будет расти из-за осенней прохлады и во время осадков которые во Львове и Тернополе прогнозируют 21 в Киеве, Виннице, Житомире и Ровно – 20-го, в Ивано-Франковске – 20 и 21 октября.

Напомним, стало известно, когда Украину накроет похолодание.

Как сообщала Politeka, в Киеве установлен новый температурный рекорд.

Также Politeka рассказывала, что погода скоро покажет характер.

Источник: Факты