Джигарханян не приехал на свой спектакль из-за пятой за этот год госпитализации

Российский актер Армен Джигарханян не смог приехать в свой театр в пятницу на премьеру спектакля «Мольер», приуроченного к его дню рождения. Об этом сообщил на пресс-конференции перед пресс-показом постановки режиссер Сергей Виноградов.

«К сожалению, Армен Борисович не приедет. До последнего надеялись, что приедет, но нет такой возможности. Я с ним созванивался, ему надо пройти процедуры. Плюс трагические события в театре «Ленком», которые он тоже глубоко переживает», — сказал Виноградов.

Он добавил, что Армен Борисович пожелал удачной работы артистам, «потому что это важная история для него». «Он давно хотел, чтобы эта история случилась. В театре давно работали, уже лет семь, наверное. Наконец, мы довели это до логического конца», — сказал режиссер.

Армен Джигарханян

Популярные статьи сейчас

Рекордный курс валют, новый глава НБУ и повышение зарплат – главное за ночь

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Две недели назад стало известно, что Джигарханян попал в больницу — это уже пятая госпитализация за этот год. Его состояние оценивалось как «средней тяжести».

За семью Поплавской взялись мошенники, родные актрисы обратились к украинцам: цинизм поражает

Спектакль «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала Святош» приурочен ко дню рождения Джигарханяна, которое отмечалось 3 октября — артисту исполнилось 83 года. Именно в этой пьесе тогда еще молодой актер сыграл одну из своих первых ролей в театре «Ленком». В новом спектакле Театра под руководством Джигарханяна роль Мольера исполнит Алексей Анненков, а роль Арманды — Надежда Селиванова.

Как передавала Politeka, Николай Караченцов ушел из жизни утром 26 октября. О последних часах жизни знаменитого актера рассказал его сын Андрей. Сын Караченцова приезжал к отцу в больницу сегодня ночью: «Он уходил легко. Пытался что-то сказать, но ему было уже сложно. Но мы друг друга поняли».

«Он держался до последнего. Очень сильный человек и физически и духовно. Мы за него все молились. И я думаю, бог его пожалел, чтобы больше его не мучить. Он покинул этот мир и совершенно подготовлен для рая, потому что он и сам человек потрясающий, и актер замечательный и вообще уникальная личность», — добавила жена Караченцова, Людмила Поргина.

Напомним, семья Караченцова поразила заявлением о Донбассе.

Как сообщала Politeka, слова Пугачевой о Караченцове растрогали сеть: Коля, прощай.

Также Politeka писала, что фанатка Караченцова не выдержала удара и наложила на себя руки: подробности трагедии.