Домашние животные помогают нам быть здоровыми

Медики активно используют терапию с помощью животных. Особенно популярны лечения кошками, лошадьми и дельфинами. Анималотерапия также доступна и в Украине.

Совы, сычи, аисты, соловьи, коты, лошади, пауки и даже домашние утки, куры и бойцовские собаки могут помочь вылечить немало недугов.

По словам заведующей приюта для птиц Марии Микитюк, с помощью пернатых лечат исключительно такие психологические проблемы, как нервозы, психозы, гиперактивность и тому подобное. В частности, наблюдая за птицами, дети понимают, что нужно вести себя тихо, спокойно, чтобы птица пошел на контакт. Актер «Дизель Шоу» нарушил молчание и показал себя после ДТП с Поплавской: Я не забуду тебя

Популярные статьи сейчас

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Терапия в компании кота спасает от депрессии, стрессов, неврозов и социофобии. Благодаря кошкам пациенты быстрее выходили их критических состояний.

При канистерапии (лечение собаками) животных можно прикасаться, кормить, играть с ними. При общении с собаками пациенты идут лучше на контакт, а также улучшается их моторика.

С помощью пауков арахнологи помогают избавиться различных фобий (страхов).

«Страхи — это именно то, что блокирует нашу жизнь, наши эмоции и нормальное существование. Тем, кто страдает арахнофобии, я даю им шкуру паука (они линяют) и сажаю на руку. И так постепенно в руках появляется уже настоящий паук-птицеед. После этих сеансов человек понимает, что угрозы нет», — рассказал арахнолог Руслан Билякович.

Напомним, домашние животные спасают от рака: как понять намеки воспитанников

Домашние животные способны проявлять на ранних стадиях опасные болезни, которые мы, люди, изначально не обращаем внимания. В Великобритании кошка спасла хозяйку от рака груди, сообщает издание Metro.

Живет эта замечательная кошечка по имени Мисси (Missy) в английском городе Ньюкасл. Ее хозяйка Анджела Тиннинг рассказывает, что кошка «не очень ласковая и достаточно раздражительная», поэтому не сильно-то шла на руки и ластилась. Но несколько лет назад Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь.

Как сообщала Politeka, что мешает людям становиться ближе: ученые нашли причину

Также Politeka писала, что не стоит бояться: чем полезны фильмы ужасов, выводы ученых

Источник: Сегодня