Неожиданные выводы сделали ученые о фильмах ужасов и посещении комнат страха

В ходе анализа, учёные пришли к выводу, что самочувствие людей после просмотра фильмов ужасов и посещения комнат страха улучшается.

Для получения данных специалисты задействовали в экспериментах триста людей. Им предложили посетить кинотеатр и рассказать, как они будут чувствовать себя после просмотра картины в жанре ужасы. Вниманию аудитории представили картину «Дом с привидениями».

В процессе опроса по завершению сеанса учёные установили, что эмоциональное состояние зрителей улучшилось. Они ощущали себя более бодрыми. Но на этом исследования не закончились. 

Популярні новини зараз

Сумна Тіна Кароль здивувала відвертим зізнанням: "Ми для них – інфіковані люди"

"25 тисяч гривень за рік": ПФУ розкрив нові правила виходу на пенсію, що робити зі стажем

Погода різко зіпсується, спека і дощі зі шквалами розірвуть Україну: які області зачепить

Подружка російської Кардаш'ян справила фурор у невидимій білизна: «Це пожежа»

Показати ще

Учёные проследили за активностью мозга добровольцев до и после сеанса. Специалисты установили, что просмотр фильма поспособствовал улучшению мыслительного процесса. Люди стали более активными и точными при решении когнитивных задач.

Таким образом, удалось установить, что чувство страха, пережитое во время наблюдения за виртуальной реальность, в жизни превращается противоположное – радость. Как говорили сами респонденты, ужасы помогали им столкнуться с собственными страхами и более подробно изучить самих себя.

Как показали исследования психологов, использование Instagram может ухудшить эмоциональное состояние человека вследствие зависти к чужой «идеальной жизни». Специалисты назвали 4 метода побороть негатив и обратить его в положительный стимул для собственного развития.
Исследования по использованию социальных сетей из Института взаимодействия человека и компьютерного искусства при Университете Карнеги-Меллона разделяют онлайн-социальную активность на 3 категории: прямую связь с людьми, пассивную связь и трансляцию.