Главный тренер киевского футбольного клуба «Оболонь-Бровар» Сергей Ковалец жестко приструнил спортсмена из-за «неправильного» языка

Об этом сообщил журналист Андрей Сенькив.

«Я очень удивился, когда Игорь начал отвечать на вопросы на русском. Видно, тренер «Оболони» тоже: «Игорь, а можно по-украински?» Он послушался. И перешел на соловьиный», — отметил он.

Экс-нардеп набросилась на украинцев из-за языка Бандеры: Почему я должна давать деньги

Обратим внимание, что инцидент произошел после матча Первой лиги чемпионата Украины, в ходе которого «Оболонь-Бровар» играла против «Николаева».

Более того, в сети также появилось видео конференции, однако там данный инцидент решили вырезать.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Путин разгневал россиян новой "хотелкой", сеть кипит: "Это будет дорого стоить"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Ка сообщалось ранее, в Украине большие города чаще стали отказываться от русского языка в качестве регионального. Отметим, что в октябре Рада приняла законопроект об украинском языке. Новый закон вносит изменения и автоматически украинизирует все ключевые сферы жизнедеятельности: судебную систему, госслужбу, образование, СМИ и т.п.

Эта инициатива, по задумке нардепов, должна заменить скандальный закон Колесниченко-Кивалова. Он предусматривал, если число носителей регионального языка на выбранной территории составляет не менее 10% от общей численности населения, этот язык могут использовать в работе местных органов самоуправления и официальном документообороте наравне с государственным.

В период действия закона с 2012 по 2018 год русский язык стал региональным сразу в 9 областях — Херсонской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской, Николаевской, Одесской, а также в Севастополе и в Крыму.

Однако, после Революции Достоинства местные органы самоуправления самостоятельно отменяли статус регионального. В этом вопросе преуспел и Херсон, который 20 октября отменил решение своих предшественников.

Статус регионального отобрали и в Николаеве. Но в этом случае решение было утверждено административным судом. Фемида признала, что решение о предоставлении такого статуса было противоправным. Из-за оккупации Крыма и начала войны на Донбассе в Украине осталось лишь несколько областей с номинальным статусом русского, это Харьковская, Одесская и Запорожская области.

Как сообщают журналисты, местные власти данных регионов не хотят поднимать вопрос об отмене статуса регионального языка. Однако, в Украине набирает популярность практика запрета на публичное использование культурного продукта, произведенное страной-агрессором.

Ранее подобное решение было утверждено Львовским облсоветом: был выдан запрет на использование русского контента до полной деоккупации украинских территорий. За ними также последовали и депутаты Житомира, которые приняли мораторий на использование русского культурного продукта, а также распорядились провести систематические разъяснительные работы как для простого населения, так и для юридических лиц.

Напомним, в Украине теперь штрафуют за русский язык.

Как писала Politeka, украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал.

Также Politeka писала, что украинская писательница призвала расправиться с русскоязычным населением и устроить самосуд.