Новый скандал из-за русского языка вызвал возмущение украинцев

На переселенца из Донецка Вячеслава Рожкова, который более 20 лет проработал на шахте и получил инвалидность 2-й группы, напали возле магазина. Как утверждает его жена, пострадавшему разорвали рот и переехали автомобилем только за то, что он говорит по-русски.

Информация об этом событии вызвала неоднозначные комментарии в сети.

Большинство пользователей интернета склоняется к мысли, что дело не в русском языке.

«Во Львове и области, начиная с 2014-го в несколько раз увеличилось количество носителей« Рускаго »и ничего. Ни вопиющего случая. И это представьте, как вы говорите «в самом гнезде нацизма и фашизма»!
Поэтому эта псевдоделегация переселенцев по-любому что-то начудила. Их запросы мы все знаем — «нам все должны, потому что мы переселенцы». Работать не хотят, только ждут подачки, так как они терпя недостатки. Не тут-то было! », — уверенный пользователь с ником Вова Шейка.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

«Понятно, что не за язык, я всю жизнь говорила на русский, это язык, на котором я начала разговаривать, не поленилась изучить и украинский, никто, никогда до сих пор, не сделал мне замечания. Врут, то они сказали такое, что люди не удержались », — комментирует Марина Горобец.

Некоторые пользователи уверены, что такого вообще не было и называют новость фейковой.

«Я так понимаю, что нашелся и папа распятого русскоязычного мальчика», «а затем закусив снегирями пошли насиловать бабушку и распинать мальчика пока рабы пашут в поле», «Ложь, в Сумской большинство говорит на русском, вопрос языка то ни стоит», «Не верю. Каждый день в маршрутках говорят по-русски и даже замечаний не слышно. Провокация чистой воды », — уверены пользователи Фейсбук.

Ужас на курорте: под водой десятки тел туристов, количество жертв стремительно растет

Также читатели считают, что, когда действительно такая ситуация случилась, то это только потому, что народ пришел в ярость от постоянного хаоса в стране.

«Это не причина, а повод, народ пришел в бешенство, и языковая война все больше роздмухуеиься, тем кому выгодно чтобы в массах царил хаос, на передовой ребята, воюют, погибают и украиноязычные, и русско языковые, и достаточно страдать ерундой, есть предатели и Сепар в вышиванках, а есть патриоты не зная языка украинского », — комментирует событие Ольга Бедзей.

«Если это правда, то у меня вопрос — люди, вы совсем с ума сошли такое творить?
Вы лучше роты истерзаешь тем, кто всю эту ситуацию создал в стране! »,« Я за украинский язык, но однозначно не такой ценой … даже не верится … ».

Стоит отметить, что издание Stop Fake разместило информацию, событие в Сумской состоялась совсем не так, как рассказала жена пострадавшего. По утверждению сайта, журналисты обратились к заместителю начальника Тростянецкого отдела полиции Виталия Разбейко.

«Злоупотребляли спиртными напитками. По факту, так пострадавшего доставили с рваной раной рта в больницу. Сам он в правоохранительные органы не обращался. Все это рассказывает его жена. Он сам вообще ничего не хочет — говорит, не нужно меня беспокоить, я ни к кому претензий не имею », — сообщил правоохранитель.

Сам пострадавший отказался комментировать произошедшее, постоянно подчеркивая, что ни с кем не дрался, а травму получил при падении в погреб.

Напомним, украинская писательница призвала соотечественников жестоко расправляться с русскоязычным населением страны.

Украинская писательница Лариса Ницой поддержала слова бывшего народного депутата от фракции «Свобода» Ирины Фарион, которая предложила Украинская бить русскоязычных соотечественников.

Также сообщалось, что бывший народный депутат от фракции «Свобода» Ирина Фарионотметилась очереднім резонансным заявлением по поводу русскоязычных. Скандальный борец за украинский язык предложила Украинская бить носителей русского языка.