Потрясающие рисунки, на которых очень точно и детально изображена повседневная жизнь позднего СССР

Рисунки сделала девoчка пo имени Зoя Черкасская-Ннади, кoтoрая в пятнадцатилетнем вoзрасте переехала из СССР в Израиль, где смoгла самoреализoваться и стать известнoй худoжницей. Зoя пoлучила классическoе худoжественнoе oбразoвание, нo знаменитoй ее сделал именнo первый цикл рабoт, сoзданных пoсле переезда в Израиль.

Сложно сказать, что цепляет в них больше всего — то ли несколько детский и несовершенный стиль, то ли внимание к деталям советского быта тех лет. То ли точное отображение сложной жизни советского человека.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

На изображениях с детской непосредственностью показан и дефицит жилья, и скудные развлечения, бесконечные очереди и обилие лозунгов. А также нехитрые радости, доступные жителям социалистической страны.

Путин пригрозил миру новыми ракетами: «только дырки заклеить нужно»

Также недавно строители наткнулись на бесценные «сокровища», которые тщательно спрятали в СССР. Во время ремонта 1-й городской поликлиники Львова рабочие наткнулись на настоящие шедевры культуры и искусства. Когда со стен сняли слой старой краски и штукатурки, обнаружили фрески фабрики украинского архитектр Ивана Левинского.

«Руководство поликлиники хотело просто провести ремонт в коридоре второго этажа. Однако нам удалось убедить их отреставрировать эти стены. Под толстым слоем краски на потолке коридора наши реставраторы нашли очень интересные росписи, принадлежащие фабрике известного архитектора Ивана Левинского», — рассказал реставратор Виктор Проданчук.

Между тем, рассекретили документы, которые показывают жуткую сторону жизни в СССР. О том, что во время Голодомора люди в Советском Союзе были доведены до безумия, и иногда случались факты людоедства, написано много. Однако, на территории СССР в те годы каннибализм был известен и без голода.

В рассекреченном документе от 7 марта 1933 года говорится, в частности, о фактах людоедства на почве голода в Северо-Кавказском крае. «В станице Ново-Щербиновской Ейского района выявлены факты группового людоедства, сопровождавшиеся умышленным убийством малолетних членов семьи и детей-беспризорных. Эта группа зарезала и употребила в пищу трех детей, в том числе одиннадцатилетнего сына и беспризорного, родители которого умерли от истощения», — говорится в донесении.

Напомним, археологи нашли в древнем захоронении пачку сигарет с фильтром.

Как сообщала Politeka, ученые наткнулись на останки инопланетян — странные скелеты и информационные диски.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили самый древний рисунок, которому 73 тысячи лет.