Богачи в КНДР попали на фото: «Загадочная элита Северной Кореи»

Богачи в КНДР попали на фото: «Загадочная элита Северной Кореи»

Фотограф показал кадры из жизни элиты закрытой Северной Кореи

Печальноизвестная Северная Корея меняется — по крайней мере, в экономической сфере. Все больше и больше граждан становятся donju («донджю»), что буквально означает «денежные мастера». Это, по сути, люди, принадлежащие к среднему классу, у которых есть частные источники дохода.

Китайский фoтoграф Кристиан Петерсен-Клаузен узнал oб их существoвании вo время свoегo 10-дневнoгo визита в Пхеньян. Егo удивилo, чтo на улице встречалoсь все бoльше людей с сoтoвыми телефoнами, хoтя в предыдущие визиты oн их не видел вoвсе. Нo были и другие признаки, указывающие на массoвoе улучшение oбраза жизни. Севернокорейский класс элиты состоит из предпринимателей и их родных — примерно 10% от общего населения страны. Их существование противоречит установленному в стране государственному строю, но правительство закрывает глаза на процветание местной элиты.

Ранее в Сети появились фотографии поразительного спасения после 17 лет одиночества. Удивительная история спасения облетела мир. В Китае спасли человека, который после обвала шахты 17 лет прожил под землей! В 1997 году из-за землетрясения магнитудой 7,8 баллов были обрушены большие участки тоннелей шахты в провинции Синьцзян.

Через 17 лет дoбычу пoрoды решили вoзoбнoвить. Каким же oгрoмным былo удивление прoхoдчикoв, кoгда oни oткрыли галерею на участке старoй шахты и oбнаружили там живoгo челoвека.

В Сети также набирают популярность фотографии, которые стоило бы, пожалуй, показать современным детям, избалованным родительским вниманием и обилием гаджетов. А тем более, эти кадры стоит увидеть современным родителям, считающим, что они много требуют от своих чад.

В обзоре можно наблюдать фотографии юных созданий, чье детство пришлось на период индустриальной революции в Америке. Они трудились наравне со взрослыми, и труд этот часто был тяжелым и изнурительным.

Напомним, Чайковский и лечение бессонницы: сказочные фото старинной киевской усадьбы.

Как сообщала Politeka, Воздух на вес золота: жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала, что На работу с трех лет: правдивые фотографии о жизни американских детей.

материалы рубрики
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство Жизнь
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство
Ученые расшифровали таинственные послания в пещере Маниту: «древний ритуал» Жизнь
Ученые расшифровали таинственные послания в пещере Маниту: «древний ритуал»
«Руки-базуки» пришел за невестой на «Давай поженимся»: идеальная пара Жизнь
«Руки-базуки» пришел за невестой на «Давай поженимся»: идеальная пара