Ученые нашли под землей скопление бактерий, которые составляют «глубокую биосферу» нашей планеты

Бактерии ученые обрекли «зомби», так как они находятся на глубине нескольких тысяч метров под землей. Их нашли только спустя десятилетия долгих исследований. Новые знания изменили знания о планете Земля в целом.

Американская глубинная углеродистая обсерватория (Deep Carbon Observatory) объявили о важном открытии во вторник на своем сайте. Находку исследователи назвали «подземным Галапагосом» в честь вулканических островов в Южной Америке. 

Вчені виявили мільярди бактерій «зомбі», що мешкають під землею

Результаты исследования говорят о том, что бактериям и другим формам жизни, которые живут и не умирают на большой глубине Зеленой планеты, миллионы лет.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Директор обсерватории США Роберт Хейзер прокомментировал результаты сенсационного открытия. По его словам, находка ученых открывает дорогу миру к таким перспективам, о которых мы даже не догадывались.

«Более того, открытие поменяет наш взгляд на жизнь», — считает американец.

Биомасса экологической системы Земли в среднем оценивается в 20 метрических тонн, это приблизительно 22,4 миллиарда тонн. Это в 130 раз больше населения земли людьми и в 4 раза меньше количества «земных» микробов, бактерий и животных организмов.

Ученым из обсерватории удалось провести анализ подземных «бактерий-зомби» с помощью современных технологий. Они пробурили почти 3 км в морском дне, чтобы взять образец микробов с континентальных впадин более 5 км.

Также исследователи рассказали, что существуют миллионы  различных бактерий в природе, архей (безъядерных микробов и мембранных органелл), эукариотов (живых организмом с ядром), которые обитают на солидной глубине.

ученые

Всего таких организмов насчитывается около 70% от всех известных на сегодня.

Сопредседатель Глубинной углеродистой обсерватории Митч Согин поделился своим восторгом: «Это открытие похоже на поиски новых лесов Амазонки».

По его словам, под землей везде бушует жизнь и на глубине обитает колоссальное количество необычных организмов и неожиданных микробов и бактерий.

 

Напомним, ранее стало известно, почему лучше не использовать ноутбук и смартфон перед сном.

Как сообщала Politeka, компания Appthority составила список самых опасных для корпоративных клиентов приложений.

Также Politeka писала, что в будущем крупнейшие корпорации Google и Apple могут захватить власть над человечеством в буквальном смысле слова.