Ученые НАСА не один год проводили исследования, расщепляя тела внеземного происхождения, и пришли к неожиданным результатам

Ученые НАСА впервые получили дезоксирибозу, компонент ДНК, смоделировав в лаборатории условия космической среды. Результаты исследования указывают на то, что органические молекулы, необходимые для существования жизни, изначально появились в космосе, а затем упали с кометами на Землю, пишет Хвиля.

космос

Об этом сообщает Science News.

Специалисты охладили смесь воды и метанола до температуры минус 260 градусов Цельсия внутри вакуумной камеры.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

После этого они подвергли лед действию ультрафиолетового излучения, имитируя условия в облаках из межзвездного газа и пыли. Результаты химического анализа показали, что в замороженной воде и спирте появился сахар дезоксирибоза, а также другие углеводы, которые были получены в аналогичных экспериментах в прошлом.

космос

Известно, что сахара могут формироваться в результате химических реакций с участием формальдегида, присутствующего в кометах. Однако до сих пор ученым не удавалось получить дезоксирибозу, которая содержит меньше атомов кислорода, чем соединения, полученные исследователями ранее.

Ранее сообщалось, что упавший на крышу частного дома в японском городе Комаки камень оказался метеоритом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Государственным музеем науки.

космос

Находившиеся на тот момент внутри жильцы услышали громкий звук. После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см. Один из них, по данным телеканала, и повредил крышу дома.

Музей науки, в который хозяйка дома отнесла камни, пришел к заключению, что они притягиваются магнитом и являются частями метеорита, возраст которого оценивается в 4,5 млрд лет.

космос

Как сообщалось ранее, астероидов в космосе много, и это лишь вопрос времени, когда один из них упадет на Землю. Наша Земля падала бомбардировкой астероидами бесчисленное количество раз, в основном в период сразу после образования нашей Солнечной системы — к счастью, тогда на планете еще не было жизни.

Фактические размеры, которые классифицируют небесное тело как астероид, а не метеороид, не имеет точного нижней границы, при этом наименьший считается «размером с валун». Но, конечно астероидами называют тела диаметром более 30 метров.

Напомним, появились неопровержимые доказательства того, что на Землю прибыл инопланетный десант.

Как сообщала Politeka, ученые оценили вероятность встретить внеземной разум.

Также Politeka писала, что Нибиру оставила в небе яркое послание, таинственная планета атакует Землю.