Научные специалисты провели исследование, которое разделило людей с зависимостью на несколько типов

Сотрудники Университета штата Пенсильвания в США, специализирующиеся на изучении человеческих зависимостей, смогли определить несколько типов алкоголиков, каждый из которых обладает целым набором свойств, пишет Сlutch.

Результаты проведенной работы опубликовало издание Alcohol and Alcoholism.

Возраст тоже играет роль

Чтобы проверить и эту аксиому, ученые проанализировали данные 5,5 тыс. человек возраст которых варьировался от 18 до 64 лет, у каждого из которых наблюдались проблемы с алкоголем. В результате ученым удалось определить некоторые типы алкоголиков:

Склонные к травматизму

Популярные статьи сейчас

Страшная авиакатастрофа под мегаполисом, никто не выжил: кадры с места крушения

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

К ним относятся около 25% алкоголиков. Представителям данного типа свойственно рискованное поведение, которое очень часто приводит к серьезным травмам.

алкоголь

Не видят меру

К данному типу относится 13% алкоголиков. Всех их объединяет одна общая черта – искреннее желание пить меньше. К сожалению, на практике реализовать его не получается.

Пьющие, но страдающие

Они всегда страдают от похмелья, когда пьют, а когда пытаются пить меньше, не могут избавиться от синдрома отмены. Таких алкоголиков больше всего — 34%.

«Это не болезнь, а стиль жизни»

21% алкоголиков отказывается признавать, что частое и избыточное употребление спиртного создает в их жизни какие-либо проблемы. Для них алкоголизм — часть повседневности, не более.

Смешанный

Эксперты утверждают, что около 7% алкоголиков страдают от всех вышеперечисленных симптомов и последствий алкогольной зависимости сразу.

Ранее мы сообщали, что ВОЗ опубликовала новый отчет Global status report on alcohol and health 2018, в котором представлена всеобъемлющая картина употребления алкоголя в мире и его влияния на здоровье и жизнь человека.

Так, из всех случаев смертей, связанных с алкоголем, 28% были вызваны травмами вследствие ДТП, физического насилия и неаккуратности или умышленного причинения вреда самому себе, 21% — нарушениями пищеварения, 19% — заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Остальные 32% включают в себя инфекционные заболевания, рак, психические расстройства.

Стоит отметить, что, согласно оценкам исследователей, алкоголь ответственен за развитие более 200 различных болезней и расстройств. Кроме того, люди, злоупотребляющие спиртными напитками, попадают в группу риска по таким инфекционным заболеваниям, как туберкулез, ВИЧ и пневмония.

Напомним, женщина и алкоголь: врач развеял мифы о влиянии на здоровье.

Как сообщала Politeka, от игривости к плаксивости: как различные виды алкоголя влияют на людей.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.