Эмоциональное состояние человека зависит от вида алкоголя, который он принимает, говорят ученые

Ученые провели международный опрос с участием 29 836 мужчин и пришли к выводу: настроение после приема алкоголя может зависеть не только от ситуации и индивидуальных особенностей человека, но и от типа напитка. Исследователи считают, что результаты их работы помогут людям лучше оценивать влияние алкоголя на свое эмоциональное состояние.

В анонимном опросе приняли участие жители 21 стран в возрасте от 18 до 34 лет. Главным условием для участников опроса было регулярное употребление спиртного во всех его видах. Участники указали свой возраст и уровень образования, а также алкогольные напитки, которые они пили в течение прошлого года. Также участники опроса сообщили, тип напитков они чаще пьют дома, а какой — вне его.

Участников попросили сравнить напитки с эмоциями, которые чаще всего возникают после их применения. Среди представленных положительных вариантов были уверенность, расслабленность, сексуальность и энергичность. В список негативных эмоций вошли чувство усталости, болезненность, агрессивность, плаксивость и беспокойство.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Помолодевший Влад Яма похвастался горячим фото с женой, поза впечатляет: «Какие изгибы!»

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

53% опрошенных заявили, что красное вино помогает расслабиться, но при этом 60% связали его с чувством усталости. Белое вино ассоциировали с определенными эмоциями реже, чем красное.

39% людей чувствовали усталость, выпив пива, однако тот же напиток помогал 45% почувствовать уверенность.

59% участников опроса сообщили, что крепкие напитки помогают им чувствовать себя энергичнее и увереннее, при этом 48% участников чувствовали себя больными после крепкого алкоголя. Также крепкие напитки чаще всего вызывали злость — о ней сообщили 30% респондентов. Для сравнения, только 3% участников опроса заявили об агрессии после употребления белого и красного вина.

Напомним, ранее мы писали, сколько можно пить: медики назвали безвредную дозу алкоголя

Людям, которые не хотят или не могут отказаться от употребления спиртного совсем, следует хотя бы уменьшить дозы алкоголя. Ученые рассчитали «допустимый» уровень спиртных напитков.

Представители Ассоциации кардиологов США изучили данные, собранные от почти пяти тысяч американцев в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Особое внимание ученые обращали на различные факторы, связанные с употреблением алкоголя.

Как сообщала Politeka, чем закусывать алкогольные напитки: советы диетолога

Также Politeka писала об алкоголе: шесть самых распространенных мифов