Ученые показали фото наполеоновского воина, который был кавалеристом и скончался в возрасте 24-27 лет

Об этом сообщил палеонтрополог Дани Коутиньо Ногейра.

«Ученые выяснили, что мужчина (ему дали условное имя C2) был кавалеристом французской армии и умер в возрасте 24-27 лет. Незадолго до смерти ему сильно рассекли челюсть, выбив часть зубов. Вероятно, солдата на скаку ударил саблей другой кавалерист. Француз был прооперирован и умер в госпитале примерно через два месяца — но не от ранения, а от тифа или окопной лихорадки», — отметил он.

Так, сначала ученый удалось смоделировать череп француза до трвмы.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Те фрагменты, которые отсутствовали только с одной стороны челюсти, восстановили при помощи отзеркаливания. Остальные были восстановлены на основе структуры костей лица современного 22-летнего француза. После реконструкции черепа ученые взялись за моделирование лица. Они использовали томограммы пятисот современных жителей Франции», — подчеркивается в сообщении.

В то же время сам ученый сообщил, что мужчина «много страдал».

«Этот молодой человек много страдал, умер вдали от семьи и так никогда и не вернулся домой. Это грустная история, и это история сотен тысяч солдат армии Наполеона и других европейских армий», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, в Поднебесной исследователи занялись измерением глубины огромного природного резервуара с водой, который расположен на территории города Саньша (южная провинция Хайнань).

Ученые Государственного центра океанического прогнозирования окружающей среды Китая отметила, что данному объекту нет равных на планете. Было установлено, что глубина данного огромного колодца составляет более 300 м. И теперь китайский природный объект – рекордсмен, поскольку его глубина больше, чем у голубой дыры Дины на Багамских островах (около 200 м).

Диаметр китайского гиганта, который называется Юнъле («Вечная радость»), – 130 м. причем при погружении наблюдается сужение природного колодца до 36 м.

Ученые отмечают, что эта глубоководная пещера имеет практически вертикальный наклон. Она под землей не объединяется с Южно-Китайским морем, но, несмотря на это, в гигантской воронке живет более 20 видов морских рыб и животных.

По словам исследователей, голубая дыра является большой ценностью – научной, культурной и исторической. «Вечная радость» находится под охраной властей, там проводятся научно-исследовательские работы.

Ученые обнаружили новую жизнь: «это перевернет всю науку»

Напомним, что ученые обнаружили гигантскую пещеру-чудовище.

Как сообщала Politeka, с детьми из пещеры случилось то, о чем все предупреждали.

Также Politeka писала о топе-15 красивейших мест на планет.

Источник: Медуза