Под Одессой астрономы создали телескоп своими руками, а данные предоставляют Европейскому космическому агентству

Как сообщается в сюжете ТСН, вблизи Одессы за небом круглосуточно наблюдает самый большой на материковой Украине телескоп-астрограф, который создан украинскими специалистами собственноручно.

«Его создавали без использования промышленных компонентов. На наблюдательной станции было изготовлено даже зеркало для него. Диаметр – 80 см. Телескоп фотографирует небо, а компьютер обрабатывает цифровые фото», — говорится в сообщении.

Ученые исследуют небесные тела, а кроме того, внимательно следят за искусственными спутниками Земли и космическим мусором, чтобы не произошло столкновение обломков с искусственными сателлитами, специалисты постоянно рассчитывают изменение орбит космических объектов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще

Вся соответствующая информация поступает в распоряжение Европейскому космическому агентству. Благодаря орбитальному телескопу «Гайя» открыто несколько неизвестных прежде астероидов.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

Ранее сообщалось, в 2009 году в космос был запущен телескоп NASA «Кеплер» стоимостью 600 миллионов долларов. За почти десять лет устройство исчерпало свое топливо, но после четырех недель сна «очнулось», и теперь передает данные на Землю.

Об этом сообщают инженеры NASA. Если все будет хорошо, телескоп продолжит свою миссию по поиску далеких экзопланет в других звездных системах.

После пробуждения от спячки «Кеплер» начал передавать данные, собранные им в ходе 18-го 80-дневного исследования в фазе K2 — продолжения изначальной миссии, начатого после того, как в 2013 году корабль получил механическую неисправность в системе рулевого управления. Если у него еще осталось немного топлива, NASA попытается использовать телескоп для 19-й наблюдательной миссии.

Изначально планировалось, что топлива телескопу хватит лишь на 10 подобных сессий во время фазы К2, но останавливаться «Кеплер» не собирается. Чтобы растянуть оставшееся топливо телескопа и убедиться, что он направит себя к Земле в нужное время, был включен этап гибернации.

За свою «жизнь» телескоп «Кеплер» отсканировал 150,000 звезд, обнаружив 2327 подтвержденных экзопланет и 2244 кандидатуры экзопланет. Несмотря на то, что фаза К2 не была идеальной, телескопу удалось найти 479 кандидатур и подтвердить 323 других.

К сожалению, рано или поздно топливо у «Кеплера» неизбежно закончится.

Напомним, что марсоход NASA поздравил с днем рождения самого себя.

Как сообщала Politeka, аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, анонсировала интерьер пассажирских капсул для космического туризма.

Также Politeka писала, что впервые был опубликован кадр из центра галактики.

Источник: ТСН