На официальном сайте NASA обнародовали фото Днепра, скованного льдом

Фото сделал астронавт Европейского космического агентства Тома Песке с борта Международной космической станции, еще 9 февраля 2017 года, передает NASA.

Астронавт Европейского космического агентства Тома Песке с борта Международной космической станции сделал фото Днепра скованного льдом. Автор назвал фото «Дикий замерзший Днепр».

Фото земной поверхности с МКС позволяют проследить, как планета меняется с течением времени, как в результате человеческой деятельности, например, роста городов, так и под влиянием природных событий, таких как ураганы и извержения вулканов.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Ранее сообщалось, что жизнь на Луне таит для людей будущего много опасностей. Главной опасностью для жизни колонистов станет не космическая радиация, а лунная пыль, содержащая в себе огромное количество токсичных и просто канцерогенных веществ.

«Длительный контакт с лунной пылью не только приведет к появлению серьезных проблем в работе легких, но и вызовет воспаление и повысит шансы на развитие рака. Если «командировки» на Луну продлятся несколько недель или месяцев, то предотвратить вряд ли удастся», – заявил Брюс Демпл из университета Стоуни-Брук (США).

Традиционно считается, что жизни человека на Луне и других безвоздушных небесных телах грозит только космическая радиация, частицы высокой энергии и некоторые другие особенности открытого космоса. Недавно ученые выяснили, что это не совсем так.

луна1

Демпл и его коллеги открыли еще один серьезный фактор риска, который может помешать превращению человечества в «космический вид», изучая проблемы, с которыми столкнулись астронавты «Аполлонов» во время высадок на Луну.

Некоторые участники этих экспедиций жаловались на необычную болезнь, «лунную лихорадку» в их терминологии. Она возникала после длительных выходов на поверхность спутника Земли. Сами астронавты и космические медики связывали эти проблемы с лунной пылью, которая прилипает к скафандрам и попадает вместе с ними внутрь модулей.

Напомним, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, как пребывание в космосе может изменить иммунитет.

Также Politeka писала, что ученые опровергли очередной миф о глобальном потеплении.