Многие люди при смене погоды и магнитных бурь испытывают неприятные симптомы

Боль в суставах или спине, усталость, головная боль и повышенное давление — это не перечень симптомов определенной болезни. Похожие симптомы испытывают люди, которые зависят от погоды или испытывают метеозависимость. Об этом говорится в Facebook на странице и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Классика метеозависимости — плохое самочувствие из-за магнитной активности на Солнце. Электромагнитная активность там происходит постоянно, в результате этого процесса происходит выброс коронарной массы. И если она достигает Земли, то начинает взаимодействовать с магнитным полюсом нашей планеты, вызывает полярное сияние, а не мигрень. Магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитное воздействие нашей звезды, поэтому маловероятно, что он может чувствовать организм человека.

Опубликованный в декабря 2017 года отчет Гарвардской школы здоровья указывает, что погода не влияет на боль в спине и суставах. Исследователи проанализировали частоту вызова врачей по страховой программе в дождливые дни из-за боли в спине и суставах. Всего проанализировали 11000000 случаев, и связи не нашли.

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

Ревматоидный артрит также не зависит от погодных факторов. Так же не нашли влияния изменения атмосферного давления, температуры, влажности воздуха и количества осадков на появление боли в спине. Но боль в суставах реальный и некоторые связи с погодой можно все-таки найти. Этому есть несколько другое объяснение. На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

Истощение через воспалительные процессы, боль, невозможность выходить из дома, плохое настроение и самочувствие — на языке нейрофизиологии, недостаток серотонина — способны ухудшать чувствительность к боли в давно больных суставах. То есть могут ухудшать симптоматику ревматоидного артрита, в частности в дождливую погоду.

В частности многие жалуются на боль в суставах или местах переломов при изменении атмосферного давления или температуры. Впрочем, доказательств в этом случае также недостаточно. А для сердца и сосудов перепады температуры и давления могут быть опасными.

Есть погодные факторы, которые имеют понятные механизмы воздействия. Например, холодный сухой воздух повышает риски приступа астмы, а также раздражает слизистые оболочки, облегчает инфицирование вирусами. Очевидно, что очень высокие или очень низкие температуры могут вызвать определенных болезненных состояний, а их резкое изменение может негативно повлиять на защитные функции организма. Поэтому полностью отрицать влияние некоторых погодных условий на здоровье не стоит.

Напомним, есть шесть типов головной боли: что означают и как лечить

Как сообщала Politeka, это можно спутать с мигренью: признаки опасной болезни, уносит жизни

Также Politeka писала, что много пить вредно для здоровья