Энергетики провоцируют антисоциальное поведение у подростков

Подростки, которые питаются продуктами с высоким содержанием сахара, более склонны к насилию и чаще пристращаются к спиртному и никотину.

Обзор существующих исследований показал, что употребление в пищу высокого количества сахара провоцирует рисковое поведение.

В частности, сладкоежки в три раза раза чаще становятся хулиганами, в два раза чаще вступают в драки и в 95 процентов случаев становятся алкоголиками. Следует отметить, что медики делают особое ударение на любителях энергетических напитков, которые, как они считают, намного хуже шоколада и обычных сладостей, так как содержат кофеин.

Популярные статьи сейчас

Бунт разгорелся на украинской границе, люди переворачивают машины: детали и кадры конфликта

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

В рамках исследования медики проанализировали данные 137 тысяч детей в возрасте 11, 13 или 15 лет, проживающих в 25 европейских странах или Канаде. Ученые сравнили, сколько сахара потребляли дети, как часто они попадали в драки, издевались над другими детьми, курили сигареты и распивали алкоголь.

Предполагается, что это первое исследование, которое рассмотрело влияние сахара на насилие и злоупотребление психоактивными веществами у детей. Наиболее агрессивными пьяницами-курильщиками оказались шведские подростки.

Согласно рекомендациям Государственной службы здравоохранения, дети в возрасте старше 11 лет должны употреблять меньше 30 граммов сахара в день. Для сравнения, одна банка Coca-Cola содержит 35 г. Эта же норма для малышей составляет 19 грамм.

Выяснилось, почему Екатерина Бабкина утопила своих детей: «в тюрьму не сядет»

По словам авторов, детские привычки в еде позволяют составить представление о том, какие проблемы в поведении возникнут, когда они достигнут пубертатного периода.

Ранее ученые выяснили, как разные виды алкоголя влияют на эмоциональное состояние человека. Ученые провели международный опрос с участием 29 тысяч мужчин и пришли к выводу: настроение после приема алкоголя может зависеть не только от ситуации и индивидуальных особенностей человека, но и от типа напитка. Исследователи считают, что результаты их работы помогут людям лучше оценивать влияние алкоголя на свое эмоциональное состояние.

В анонимном опросе приняли участие жители 21 стран в возрасте от 18 до 34 лет. Главным условием для участников опроса было регулярное употребление спиртного во всех его видах. Участники указали свой возраст и уровень образования, а также алкогольные напитки, которые они пили в течение прошлого года. Также участники опроса сообщили, тип напитков они чаще пьют дома, а какой — вне его.

Напомним, секрет употребления алкоголя: сколько надо выпить, чтобы остаться здоровым.

Как сообщала Politeka, по-разному влияют вредные привычки мужчин и женщин: для кого это опаснее.

Также Politeka писала об отказе от алкоголя в месяц: выводы ученых отрезвят многих.