Разные продукты провоцируют разные запахи человеческого тела

Некоторые продукты питания и напитки имеют специфические особенности. При том, что сам пот не имеет запаха, его зловонный аромат формируется под действием бактерий, которые в нем обитают. Продукты могут играть в этом процессе не последнюю роль.

МЯСО

Исследователи из Чехии еще в 2006 году провели эксперимент, в котором приняли участие 17 мужчин. При этом оценщицами запахов их тел выступили 30 женщин. В рамках эксперимента первые две недели одни мужчины регулярно употребляли в пищу красное мясо, а другие полностью от него отказались. Запах мясоедов оказался более резким и менее привлекательным.

Мясо является довольно тяжелой пищей. Он долго усваивается и порой мясные волокна начинают попросту разлагаться в организме. Это и влечет за собой неприятный аромат. Без вреда для тела и запаха красное мясо стоит употреблять в пищу не чаще пары раз в неделю.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсионного возраста в Украине, раскрыта уловка с подсчетом стажа: "Уже в следующем году..."

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

АЛКОГОЛЬ

Наутро после бурной вечеринки не просто так кажется, будто пары алкоголя пропитали тело насквозь. Именно алкоголь занимает первое место среди напитков, которые провоцируют неприятный запах тела.

Алкоголь нашим организмом воспринимается исключительно как опасный токсин и все ресурсы он направляет, чтобы устранить его. Так, организм преобразует спиртное в нетоксичную уксусную кислоту, которая частично выходит из организма через поры в коже. Отсюда и неприятный запах.

КАПУСТА

Каждый вид капусты содержит не только витамины, но и серу. Именно ее содержание в овоще и придает нашему телу неприятный запах. Кроме того, вкусная капуста часто служит причиной метеоризма. А все из-за того, что в результате жизнедеятельности организма сера расщепляется на вещества со специфическим и очень стойким запахом.

капуста

Отец Децла почернел от горя: фото с похорон

ЧЕСНОК И ЛУК

От этих полезных продуктов со стойким резким запахом плохой аромат может быть не только изо рта. Они, а также перец чили не действуют положительно, накапливаются в организме и выходят через поры кожи.

МОЛОКО

Ограничение на употребление молока в пищу, как правило, имеют только те, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако на самом деле у многих взрослых людей также недостает данного фермента. Это легко проверить. После молочных продуктов от тех, кто плохо переносит лактозу, начинает пахнуть капустой.

Ранее мы писали о том, что опасные болезни выдают себя, создавая специфический запах тела. Нетипичные, пусть даже приятные запахи, исходящие от тела, свидетельствуют о том, что с организмом что-то не так. В нашем материале собраны самые опасные случаи, в которых следует насторожиться и немедленно обратиться к врачу.

Кислый запах квашеного теста провоцирует чесоточный клещ, который может развиваться на фоне СПИДа, туберкулеза, лейкемии и других опасных болезней. Комментарии излишни — немедленно к врачу.

Напомним, стало известно, от какой болезни в старости могут защитить тренировки.

Как сообщала Politeka, у них нет возраста: болезни, которые не щадят людей по всему миру.

Также Politeka писала, что врачи назвали едва заметные симптомы опасной болезни: «Актуально в праздники».