Каждый человек должен знать эти признаки, потому что для спасения жизни у врачей остается немного времени

В новогодние праздники резко повышается вероятность пострадать от сердечно-сосудистых нарушений, чему способствуют разные факторы, — например, эмоциональное перевозбуждение, обильная еда, алкоголь.

Медики считают полезным знать о признаках «тихого инсульта, возникающим из-за закупорки тромбом кровеносных сосудов головного мозга.

«Тихий» инсульт получил свое название за способность проходить незамеченным: его симптомы пропускаю или неверно интерпретируют. В результате такого инсульта происходит нарушение кровоснабжения участков мозга, и, как говорят специалисты, данная проблема может быть свойственна каждому десятому человеку.

Популярные статьи сейчас

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

Что следует знать о признаках «тихого инсульта»: Семью расстреляли в собственной квартире: среди жертв — двое детей, первые подробности

Потеря четкости зрения. Размытое, затуманенное зрение может быть признаком тромбоэмболии головного мозга в самом начале ее развития. С таким симптомом следует немедленно обратиться к врачу.

Паралич лица. Проявление этого признака – свидетельство возникшей проблемы с сосудами головного мозга. При «тихом» инсульте чаще всего парализуется одна сторона лица. В результате может возникать лицевая асимметрия, формируется кривая улыбка.

Боль в лице. При инсульте могут возникать резкие лицевые боли, как правило, в одной половине лица. Также боли могут проявляться в конечностях. Пациенты сравнивают их с внезапным ударом. По словам медиков, эти признаки возникают вследствие нарушения кровотока мозговых сосудов.

Нарушение координации. У пациентов с инсультом двигательные расстройства возникают часто — например, для них характерна потеря равновесия.

Напомним, ученые выяснили, какой продукт может спровоцировать инсульт и сердечные приступы.

Американские ученые заявили, что постоянное присутствие в рационе человека красного мяса и печени может привести к проблемам с сердцем.

К таким выводам пришли исследователе института Лернера при больнице Кливленда. На портале European Heart Journal появилось исследование ученых, в котором говорится, что «побочный продукт кишечных бактерий ТМАО – триметиламин N-оксид, образующийся в процессе пищеварения, увеличивает риск инсультов и сердечных приступов у человека». Отмечается, что «ТМАО образуется в то время, когда кишечные бактерии переваривают как холин, лецитин и карнитин – они содержатся в продуктах животного происхождения: в красном мясе и печени».

Как сообщала Politeka, Супрун навела ужас на украинцев, рассказав об опасной болезни.

Также Politeka писала, что главные симптомы опасных болезней: десять случаев, когда без врача не обойтись.