NASA показали удивительный снимок поверхности Марса: «черные ручейки и полумесяцы»

NASA показали удивительный снимок поверхности Марса: «черные ручейки и полумесяцы»

Работники NASA показали удивительной красоты снимки дюн из планеты Марс

Ученые из NASA время от времени публикуют фото, которые делаются на поверхности Марса. В этот раз Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало прекрасный снимок марсианской поверхности, полученный с «высоты птичьего полёта».

На изображении запечатлена область Нили Патера (Nili Patera). Прекрасно видны удивительные песчаные дюны, напоминающие зыбь на поверхности Красной планеты. Ориентация образований «этих полумесяцев» говорит о том, что преобладающие ветра в данном регионе дуют с востока на запад. Изображение получено с борта орбитальной станции Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), которая была запущена ещё в 2005 году. Во время съёмки применялся инструмент HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment) — камера, представляющая собой телескоп-рефлектор с апертурой 0,5 м.

Север находится в верхней части снимка. Добавим, что станция MRO содержит целый ряд научных приборов, таких как камеры, спектрометры, радары, которые используются для анализа рельефа, стратиграфии, минералов и льда на Марсе.

Также ранее сообщалось, что NASA показал новое фото сделанное марсоходом Аэрокосмического управления США Curiosity, для создания этого уникального снимка марсоходу пришлось забраться на высоту.

В NASA опубликовали видео панорамы Марса. Оно было сделано американским марсоходом Curiosity, об этом сообщается на официальном сайте космического агентства. Как сообщается в агентстве, марсоход спустился с хребта Веры Рубин, находящегося на горе Эолида, центральном пике марсианского кратера Гейл, после более чем года исследований.

Перед уходом марсоход сделал 360-градусную панораму района его последнего бурения на хребте Rock Hall. Марсоход проведет следующий год, исследуя глиняные отложения данного района.

Напомним, что марсоход Аэрокосмического управления США Curiosity сделал новое селфи на Марсе. Марсоход Curiosity, который осуществляет многолетнюю программу исследования Красной планеты, покинул горный хребет Веры Рубин. На хребте он больше года проводил свои исследования, сообщает NASA.

15 января при помощи камеры MAHLI на конце манипулятора марсоход сделал серию из 57 снимков, которые после сшивания воедино составили новый автопортрет Curiosity. На этом селфи также видно отверстие в грунте после забора пробы №19: оно слева снизу от ровера.

Специалисты NASA заявляют, что пыли на фото больше, чем обычно. Связывают это с пылевой бурей. Недавно марсоход спустился вниз в южном направлении в глинистый район у подножия горы Шарп (Эолида). Это центральный пик кратера Гейла.

Напомним, в космос запустили необычный спутник.

Как сообщала Politeka, NASA представило грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.

материалы рубрики
Женщина родила больного ребенка для органов: «пожертвовала нуждающимся» Жизнь
Женщина родила больного ребенка для органов: «пожертвовала нуждающимся»
Популярный астролог предрек невероятные катаклизмы:  небо разверзнется уже в эти выходные Жизнь
Популярный астролог предрек невероятные катаклизмы: небо разверзнется уже в эти выходные
16 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
16 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела