Ученые обнаружили во Вселенной некую массу, которую невозможно было увидеть раньше

Группа исследователей, задавшихся целью доказать существование темной энергии и материи, смогли обнаружить во Вселенной некую скрытую массу, которую ранее невозможно было увидеть. Теперь они уверены, что не ошиблись в своих подсчетах и выявили именно образовавшееся после Большого взрыва вещество.

Ранее научные сотрудники многих исследовательских центров уверяли, что после Большого взрыва, произошедшего во Вселенной, образовалось большое количество веществ, которые невозможно было зафиксировать даже при помощи специальных приборов. Кроме того, невидимыми оставались и обычные вещества.

вселенная галактика космос

В результате длительных поисков, эксперты все же выявили недостающую массу. Одна из версий заключается в том, что она якобы скапливается в межгалактическом пространстве в виде нитевидных сгустков горячих и теплых газов. Масса абсолютна невидима, но ее возможно выявить в других диапазонах.

Популярные статьи сейчас

Схватка Зеленского, бойня в барах и скандал с соратницей Тимошенко – главное за ночь

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Показать еще
Взрывы прогремели в центре Донецка, над городом столб дыма: подробности

Существование структур было доказано астрономами, которые использовали рентгеновский орбитальный телескоп «Чандра». С его помощью в спектре квазара, расположенном на расстоянии 3,5 млрд. световых лет от планеты Земля, были выявлены следы поглощения газа. Они представляли собой кислород, нагретый до 1 млн. градусов Кельвина. При этом, существует не менее 17 мест, где могут находиться подобного рода межгалактические сгустки. Однако в связи с расширением Вселенной, они способны отдаляться на разной скорости – чем дальше расстояние, тем быстрее они передвигаются.

вселенная галактика космос

Также ранее сообщалось, что ученые обнаружили новый признак НЛО в космосе. Американские уфологи обнаружили на новых снимках, сделанных камерами спутников, загадочный объект в виде куба у Солнца.

Специалистам удалось разглядеть аномалию 9 февраля 2019. По их словам, предмет колоссальных размеров не может быть естественным образованием. Странный объект, зафиксированный у светила, поразил виртуальных исследователей не только размерами, сопоставимыми с огромными планетами, но и четкой квадратной формой.

Аномалия появляется и исчезает. По мнению уфологов, это говорит о том, что квадрат может находиться в параллельном измерении, а Солнце дает возможность ему проявиться.

Напомним, астрологи предупредили украинский о неминуемой опасности.

Как сообщала Politeka, астрономы обнаружили необычный объект у Меркурия.

Также Politeka писала, что людей спешно отправляют на Луну. Первый рейс не за горами.