Астрономы открыли новый астероид в окрестностях Меркурия

Американские ученые открыли уникальный астероид 2019 AQ3, вращающийся необычно близко к Солнцу и облетающий его всего за 165 дней.

Об этом стадо известно после соответственной публикации на сайте проекта ZTF.

«Мы открыли удивительное небесное тело, почти не покидающее границы орбиты Венеры. Таких объектов мы раньше не находили, что делает 2019 AQ3 представителем крайне редкой группы астероидов. Мы предполагаем, что нас ожидают и другие подобные находки», — рассказывает Цюань-Чжи Йе (Quanzhi Ye) из Калифорнийского технологического института в Пасадене (США).

ТС-4, астероид, конец света

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Показать еще

Йе и его коллеги открыли один из самых необычных объектов, во время изучения снимков, которые присылает камера ZTF. Она установлена в Паломарской обсерватории. Найденный астероид уникален своей орбитой. Дело в том, что большинство объектов во внутренней части Солнечной системы вращается внутри плоскости эклиптики, «блина» Солнечной системы, не сильно отклоняясь от него. Такое движение не характерно для объектов, расположенных вблизи карликовых планет.

Ученые уверенны, что данный астероид никак не угрожает Земле. Ведь наиболее близкое расстояние, на которое он приблизится к нашей планете, является в 90 раз больше, чем расстояние между Землей и Луной.

Необычная орбита и еще не раскрытые физические характеристики астероида не позволяют его точно отнести к какому-то семейству малых небесных тел.

меркурий

Ранее сообщалось, что Nasa засняло на видео вращение астероида Бенну, который, по мнению астрономов, представляет серьезную угрозу для нашей планеты.

Заснять полное вращение астероида получилось благодаря межпланетной станции OSIRIS-Rex, которая используется для доставки образцов грунта с поверхности космического объекта. За два года аппарат преодолел более 2 миллиардов миль.

В Nasa рассказали, что станция продолжит изучение Бенну в течение года, после чего возьмет образцы с его поверхности. На Землю аппарат должен вернуться в сентябре 2023 года.

Еще напомним, что ученые с помощью зонда НАСА обнаружил воду на самом опасном астероиде Солнечной системы.

Также сообщалось, что ученым удалось найти астероид, который имеет крайне необычную форму снеговика.

Кроме этого, Politeka писала, что ученые из NASA тревожатся за жизни людей, астероид мчится с невероятной скоростью и на минимальном расстоянии.